• Crumble à la rhubarbe

    ingrédients

    1 Kg de rhubarbe
    2 cuillères à soupe de sucre ou de miel
    5 gr de beurre
    Cannelle en poudre
    Pâte à Crumble :
    4 cuillères à soupe bombées de farine
    6 cuillères à soupe bombées de sucre
    1 pincée de sel
    40 gr de beurre

    préparation:

    Peler et laver la rhubarbe.
    Détailler la en tronçons de 4 à 5 cm de long.
    Dans un plat à manquer en céramique (ce gâteau ne se démoule pas) faite fondre 5 gr de beurre.
    Faite revenir la rhubarbe 2 mn sur feu moyen.
    Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre ou de miel et de cannelle.
    Laisser revenir 1 mn.
    Préparer la pâte à Crumble.
    Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, et les 40 gr de beurre du bout des doigts.
    La pâte doit ressemblée à de la grenailles.
    Répartir sur la rhubarbe et faite cuire au four à 180° (th6) pendant 25 mn.
    La pâte doit être dorée et croustillante.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 16:40
    shholmes

    alors bilan c'était bon?

    2
    Lundi 26 Juillet 2010 à 14:24
    Marie
    oui, merci je vais en refaire mais partie qqs jours en vacances!à bientôt!
    3
    Marie
    Vendredi 7 Février 2014 à 18:59
    Marie
    merci, facile! et c'est en train de cuire, ça m'a l'air sympa!je jardine aussi et ce sont les tiges de rhubarbe de mon jardin!
    bon wek end
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