-
Potage au potiron et à la courgette
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de chair de potiron coupée en morceaux
1 courgette
4 oignons
50 g de beurre
1,5 l de bouillon de légumes (éventuellement, à base de préparation déshydratée)
4 cuil. à café bombée de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Préparation
Coupez la chair du potiron en cubes.
Pelez et hachez les oignons. Coupez la courgette en fines rondelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les cubes de potiron, et versez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez la crème et les rondelles de courgettes et prolongez la cuisson 10 min.
Dégustez chaud.
-
Commentaires
pour finir on l'a fait light sans crème fraiche avec une pointe de sel de céleri, ensuite une petite omelette au gruyère
Ajouter un commentaire
a bientôt