• Potage au potiron et à la courgette

    Pour 4 personnes

     


    Ingrédients
    600 g de chair de potiron coupée en morceaux
    1 courgette
    4 oignons
    50 g de beurre
    1,5 l de bouillon de légumes (éventuellement, à base de préparation déshydratée)
    4 cuil. à café bombée de crème fraîche épaisse
    Sel
    Poivre


    Préparation
    Coupez la chair du potiron en cubes.
    Pelez et hachez les oignons. Coupez la courgette en fines rondelles.
    Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les cubes de potiron, et versez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
    Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez la crème et les rondelles de courgettes et prolongez la cuisson 10 min.
    Dégustez chaud.

    « Terrine de poissons à l´estragonWok d’Endives, clémentines et chocolat noir »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 14:31
    la gourmande
    j'adore les potages le soir, bien chaud avec quelque croutons
    a bientôt
    2
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 19:58
    shholmes

    pour finir on l'a fait light sans crème fraiche avec une pointe de sel de céleri, ensuite une petite omelette au gruyère

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :