• Préparation : 10 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 poireaux
    - 2 oignons
    - 1 pomme de terre
    - 75 cl d'eau
    - 1 cube de bouillon de légumes
    - 15 cl de lait
    - 1 cuillère à café de curry doux
    - 1 cuillère à soupe de jus de citron
    - sel et poivre


    Préparation :

    Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre 4 poireaux nettoyés et coupés en rondelles et deux oignons pelés et hachés. Ajoutez une pomme de terre pelée et coupée en cubes.
    Mouillez avec 75 cl d'eau et un cube de bouillon. Laissez cuire 20 min.

    Mixez avec 15 cl de lait et 1 cuillère à café de curry doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, salez, poivrez.

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  • Pour 4 Personne(s)





    Temps de préparation :   30 min
    Temps de cuisson :   25 min


     

    Ingrédients :

    • 1 grosse aubergine
    • 1 grosse courgette
    • 2 tomates
    • 200 g de chèvre frais
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1 c. à café d'origan
    • margarine (pour graisser la tourtière)
    • Pour la pâte :
    • 180 g de farine
    • 100 g de fromage blanc 0%
    • la moitié d'un sachet delevure chimique
    • 3 c. à café d'huile
    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C) pendant 10 min.

    Lavez et parez les légumes, découpez-les en fines rondelles.

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez progressivement le fromage blanc et l’huile. Malaxez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

    Etalez cette pâte sur une tourtière préalablement beurrée.

    Emiettez le chèvre frais.

    Badigeonnez le fond de pâte de moutarde, et de la moitié du chèvre. Etalez ensuite en rosace et en alternance une rondelle de courgette, une rondelle d’aubergine et une rondelle de tomates. Saupoudrez du reste de chèvre frais et parsemez d’origan.

    Enfournez pendant 25 min en surveillant régulièrement.






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