• Préparation : 10 mn
    Cuisson : 1 heure

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 kg de rôti de porc allongé pris dans le filet
    - 10 tranches de fromage genre Gouda mi-vieux
    - 10 tranches de bacon anglais fumé
    - 25 cl de crème fraîche


    Préparation :

    Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four (Th 5/6).
    Après 50 mn de cuisson, couper le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas (facile avec un couteau électrique). Glisser entre chaque tranche une tranche de fromage et une tranche de bacon.
    Replacer dans le plat de cuisson et arroser avec la crème fraîche.
    Remettre au four 10 mn. Découper complètement, servir en nappant de la sauce qui s'est formée.
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  • Pour 6 Personne(s)





    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    45 min


    Ingrédients :

    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 250 ml de lait
    • 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g)
    • 4 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de sucre en poudre
    • 15 ml de rhum blanc
    • 1 pincée de sel
    Préparation :

    Faites fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde avec 1 c. d'eau. Laissez en attente. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la purée en flocons, en pluie, et attendez 2 min avant de remuer. Si votre purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes à la purée, mélangez bien, puis versez dans l'ordre la levure chimique, les sucres et le rhum blanc, travaillez pour obtenir un mélange homogène.

    Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la purée, délicatement. Versez la moitié de la pâte dans un récipient et ajoutez-y le chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake de 22 cm de long, versez les 2 préparations (une nature et l'autre chocolat) en alternant les couleurs et faites cuire à four chaud pendant 45 min. Démoulez chaud et servez froid.


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  • Pour 6 Personne(s)





    Temps de préparation :
    15
    Temps de cuisson :
    20 min


    Ingrédients :

    • 2 à 3 tranches épaisses d'ananas frais
    • 1 gros oignon
    • 2 à 3 carottes
    • 2 cubes de bouillon
    • 1 court-bouillon
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 l d'eau

    Préparation :

    Faites blondir l'oignon haché gros dans l'huile chaude.

    Coupez les carottes pelées et les tranches d'ananas nettoyées en morceaux et ajoutez-les à l'oignon. Faites revenir quelques min.

    Ajoutez l'eau, les cubes, le court bouillon, sel, poivre et, éventuellement, un peu d'herbes de Provence.

    Faites cuire 15 à 20 min à l'autocuiseur, puis passez au mixeur et servez.

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