• Pour 4 à 6 personnes





    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    10 min
    Temps de repos :
    1 heure


    Ingrédients :

    • 4 oranges
    • 75 g de sucre
    • 2 blancs d'oeufs
    • 25 cl de crème liquide très froide
    • 1 feuille de gélatine de 2 g
    Préparation :

    Découpez des chapeaux dans 4 oranges et évidez les fruits en réservant la pulpe et le jus.

    Faites blanchir les coques d'orange dans l'eau bouillante pendant 2 min. Egouttez-les et laissez-les sécher sur une grille.

    Passez-le jus et la pulpe d'orange au mixeur, puis filtrez-le jus obtenu. Mettez-le dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux.

    Mettez 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mettez 60 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau et faites-le bouillir jusqu'à obtenir un sirop.

    Battez 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sirop. Fouettez jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

    Montez 25 cl de crème liquide très froide en chantilly avec le reste de sucre.

    Quand le jus d'orange est chaud, retirez-le du feu et mettez-y à fondre la feuille de gélatine ramollie et essorée. Versez-le doucement en mélangeant dans la crème. Incorporez enfin les blancs d'oeufs en neige très délicatement en remuant avec une spatule.

    Remplissez-les coques d'orange avec cette préparation. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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  • Pour 4 Personne(s)





    Temps de préparation :
    10 min


     


     

    Ingrédients :

    • 400 g de framboises surgelées
    • 200 g de crème ou de fromage blanc
    • 1/2 verre de lait
    • le jus d'1/2 citron
    • 2 c. à soupe de gelée ou de confiture de fruits rouges
    Préparation :

    Mettez quelques framboises de côté pour le décor, et passez les 2/3 au mixer avec le citron, la crème et le lait jusqu'à une consistance mousseuse.

    Ajoutez la confiture et le reste de framboises et mixez légèrement afin d'avoir des morceaux de framboises.

    Servez en coupe ou ramequins.

     

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  • Préparation : 1 h
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - des boudoirs
    - du coulis de framboises
    - 500 g de framboises ( surgelées )
    - 150 g de crème fraîche
    - 100 g de sucre en poudre
    - 3 feuilles de gélatine
    - 2 blancs d'oeuf
    - 3 cuillères à soupe de sirop de fraise


    Préparation :

    S'y prendre une journée à l'avance ! Prendre 300 g de framboises décongelées , les écraser dans une casserole à petit feu. Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsque les framboises sont liquides , y ajouter le sucre , bien remuer , puis la gélatine . Réserver de côté .
    Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige .
    Dans un saladier , y mettre la soupe de framboises et y incorporer très délicatement la chantilly puis les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur au moins 12 h (ou une nuit) . Garder le reste des framboises au frais .
    Préparer le moule à charlotte en le tapissant de boudoirs préalablement trempés dans de l'eau au sirop . Y mettre la moitié de la mousse aux framboises . Bien répartir la mousse sur la surface .
    Prendre le reste des framboises de la veille, (en garder quelques unes pour la décoration) et les écraser à la fourchette . Répartir la préparation sur la couche de mousse , puis mettre le reste de la mousse . Refermer la charlotte par le reste des boudoirs . Poser sur le moule le plat de service et bien aplatir . Tant pis si ça déborde !

    Mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Démouler , couvrir de coulis et parsemer de framboises.
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