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Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation :
15 min Temps de cuisson :
30 min
Ingrédients :
- courgette : 6
- bouillon de légumes : 0.5 l
- estragon : 4 tiges
- copeaux de parmesan : 80 g
- crème liquide : 15 cl
- huile d'olive : 1 trait
- sel, poivre du moulin
Préparation :Lavez soigneusement les courgettes.
Coupez les extrémités et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de courgettes dans le panier d'un cuit-vapeur. Salez et poivrez. Posez le panier sur une casserole adaptée, couvrez et faites cuire 20 min.
Faites chauffer le bouillon.
Effeuillez l'estragon.
Réservez quelques jolies feuilles pour décorer et hachez le reste.
Quand les courgettes sont cuites, mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le bouillon et l'estragon haché.
Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe.
Transvasez-la dans une casserole et mettez sur feu doux.
Incorporez alors la crème en mélangeant sans arrêt.
Laissez cuire doucement pendant 5 min. Retirez du feu et répartissez le velouté dans les bols.
Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, répartissez les copeaux de parmesan par dessus, décorez de feuilles d'estragon et poivrez.
Servez aussitôt.
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Pour 1 Personne(s)
Temps de préparation :
5 min
Ingrédients :
- 5 cl de whiskey (whisky irlandais)
- 2 c. à café de sirop de canne (ou sucre)
- 2 c. à soupe de café
- crème chantilly
- un peu de cacao non sucré
Préparation :Faites chauffer séparément le whiskey et le café.
Dans un grand verre à pied résistant à la chaleur, versez le whiskey et le sucre de canne bien chaud.
Utilisez ensuite votre petite cuillère pliée : il faut la placer dans le verre, à la surface du mélange. Versez-y ensuite le café chaud dans la cuillère, en la remontant au fur et à mesure.
Cela permet au café de ne pas "plonger" dans le whiskey et de rester au dessus afin de former une deuxième couche.
Ajoutez la chantilly, qui va former la troisième couche.
Eventuellement, saupoudrez de cacao non sucré.
Servez avec une paille.
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