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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour : 5 personnes
ingrédients
Préparation
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Pour 2 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients :
- 2 belles endives
- 2 tranches de jambon
- le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- thym frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Essuyez bien les endives et coupez-les en lanières, faites-les fondre doucement pendant 5 min environ dans la sauteuse.
Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles restent blanches.
Découpez le jambon en lanières.
En fin de cuisson, ajoutez le jambon en lanières, mélangez, ajoutez la crème, salez, poivrez et au moment de servir, émiettez le thym frais dessus.
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Pour 8 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients :
- 15 pommes de terre
- ½ potiron
- 2 verres de lait
- 75 g de beurre
- gruyère râpé
Préparation :Épluchez les pommes de terre et coupez en 4.
Pelez le potiron, en retirez-les graines et coupez en dés.
Faites cuire le tout dans de l'eau salée, puis mixez une fois cuit.
Délayez le lait et le beurre dans la soupe.
Servez très chaud avec du gruyère râpé.
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