• Pour 6 Personne(s)

    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 15 min

    Ingrédients :

    • 500 g de nouilles chinoises
    • 24 gambas crues
    • 3 tiges de basilic
    • 4 gousses d’ail
    • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 grosse pincée de curry en poudre
    • sel, poivre
    Préparation :

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les nouilles et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les.

    Décortiquez les gambas en leur laissant la queue.

    Pelez et coupez les gousses d’ail en petites rondelles. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

    Faites chauffer l’huile dans un wok. Jetez-y les rondelles d’ail et remuez quelques secondes. Ajoutez les gambas et le basilic et faites-les sauter à feu vif pendant 3 min.

    Incorporez enfin les nouilles et les zestes de citron, salez, poivrez et saupoudrez de curry.

    Laissez cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servez rapidement.

     

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  • Préparation : 10 mn
    Cuisson : 20 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 bananes un peu vertes
    - 4 tranches de jambon
    - gruyère râpé
    - crème fraîche

    Préparation :
    Eplucher les bananes.
    Les entourer ensuite d'une tranche de jambon (comme des endives).
     Les mettre dans un plat (avec des bords). Etaler le gruyère râpé sur le jambon et ajouter de la crème fraîche par dessus de façon à ce que les bananes ne sèchent pas trop à la cuisson.
    Mettre au four à 200°C environ 30 mn.
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