• Pour 4 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   20 min
    Temps de cuisson :   1 min
       

    Ingrédients :

    • 200 g de germes de soja frais
    • 3 carottes
    • 1 petit poivron (rouge de préférence)
    • 1 tomate
    • ½ fenouil
    • 3 ou 4 feuilles de laitue
    • 20 feuilles de menthe finement ciselée
    • un peu de ciboulette finement ciselée
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre du moulin


    Préparation :

    Plongez les germes de soja dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Laissez-les à nouveau égouttez dans une passoire. Pelez les carottes, lavez-les et râpez.

    Lavez également le fenouil et l'émincez finement. Coupez la tomate en rondelles. Lavez les feuilles de laitue et coupez les en lanières. Enlevez les graines et les parties blanches du poivron et le détaillez en lanières également.

    Dans un saladier, préparez la sauce avec sel, poivre, le vinaigre et l'huile.

    Ajoutez les germes de soja. Bien mélangez et laissez reposer quelques instants avant d'ajoutez les autres légumes et les herbes.

    Remuez et servez aussitôt.

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  • Pour 6 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   30 min
    Temps de cuisson :   1 heure
       

    Ingrédients :

    • 1 pâte brisée
    • 250 g d'épinards frais
    • 300 ml de lait
    • 1 grosse boîte de filets de sardines (300 g)
    • 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère 20 % de MG
    • 4 oeufs frais
    • 30 g de gruyère râpé
    • 2 oignons
    • 1 pincée de paprika
    • 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora)
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • quelques tiges de ciboulette fraîche
    Préparation :

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

    Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les menu, hachez les oignons et la ciboulette.

    Faites-les réduire dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive.

    Quand les épinards et les oignons ont sués, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux pendant 15 min.

    Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à quiche, étalez la savora à l'aide d'un pinceau de cuisine et piquez le fond de la tarte.

    Dans une jatte, mélangez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez les sardines égouttées et travaillez ce mélange à la fourchette, ajoutez le paprika. Mélangez bien et ajoutez le mélange d'épinards et oignons.

    Versez l'appareil dans le plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé.

    Enfournez pendant 30 à 40 min.

     

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