• Pour 4 Personne(s)





    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    35 min


     

    Ingrédients :

    • 200 g de reblochon coupé en tranches
    • 4 aubergines
    • 300 g de viande hachée
    • 2 oignons émincés
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 40 g de beurre
    • 5 cl de vin blanc

    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Retirez le chapeau des aubergines.

    Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat puis arrosez-les d’huile d’olive. Couvrez le plat avec un papier d’aluminium puis enfournez les aubergines 30 min.

    Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans le beurre, ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer, versez le vin blanc dessus, assaisonnez et laissez cuire 10 min à feux doux.

    Sortez les aubergines du four, retirez la chair de l’intérieur, mélangez-la avec la viande hachée. Remettez tout dans les aubergines, étalez le reblochon en tranches dessus puis faites-les à gratiner 5 min au four.

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  • Ingrédients :


    Pour 4 personnes :
    Préparation : 15mn
    Cuisson : 45mn


    4 grosses tomates rondes
    2 cuisses et 2 blancs de poulet
    2 oignons
    5cl d’huile d’olive
    1 cuillère à café de sucre roux
    2 cuillères à soupe de miel liquide
    1 zeste de citron confit
    un peu de chapelure


      Préparation :
    Faire fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l’huile d’olive.

    Ajouter les morceaux de poulet coupés.

    Laisser dorer, saupoudrer de sucre, arroser de miel, laisser caraméliser puis ajouter le citron et un grand verre d’eau.

    Laisser cuire 30 à 40mn à couvert sur feu moyen.

    Vider délicatement les tomates avec une cuillère, mettre un peu de chapelure dans le fond de chacune.

    Retirer le poulet, le décortiquer et le mélanger avec un peu de jus de cuisson.

    Remplir les tomates avec le poulet, les mettre dans un plat, arroser d’un filet d’huile d’olive, les cuire 8 à10mn au four préchauffé thermostat 7.

    Servir aussitôt avec une semoule ou du riz.

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