• Pour 6 Personne(s)



    Temps de préparation :
    10 min
    Temps de cuisson :
    4 min


    Ingrédients :

    • pain brioché : 12 tranches
    • lait : 0.25 l
    • sucre : 100 g
    • sucre vanillé : 1 sachet
    • oeuf : 5 moyens
    • beurre : 250 g


    préparation :

    Faire tièdir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé.

    Battre les oeufs.

    Tremper les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les oeufs battus.

    Faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec de la matière grasse très chaude.

    réserver au chaud.

    servir chaud accompagné de sucre semoule, cassonade, confiture...

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  • Ingrédients  :

    Préparation : 20 min

    Pour 4 personnes : 800 g de Pommes De Terre à chair ferme,
    60 g de beurre,
    3 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
    sel,
    poivre

    Recette  :

    Peler les Pommes De Terre les laver et les essuyer.

    À l'aide d'une petite cuillère ronde spéciale (cuillère parisienne), prélever des boules de pulpe de Pomme De Terre

    Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle en fonte, y verser les pommes noisettes et les faire rissoler en remuant souvent.

    Les éponger sur le papier absorbant, saler et poivrer.

    Verser dans le plat de service. les laver et éponger.

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  • Préparation : 30 mn
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 pavés de rumsteck
    - 1 petite tasse à café de café serré (5 cl)
    - 1 cuillère à soupe de grains de café
    - 50 g de beurre
    - 20 cl de crème
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 1 cuillère à café de poivres et baies
    - fleur de sel


    Préparation :

    Faire revenir les grains de café 1 mn dans une poêle chaude. Concasser avec les grains de poivres et les baies.
    Dans une petite casserole, faites bouillir la crème jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte jaune pâle. Incorporer la tasse de café, puis sur feu très doux le beurre en parcelles. Salez, poivrez et gardez au chaud.
    Huilez les pavés de rumsteck. Grillez les 3 ou 4 mn par face sur un grill. Assaisonnez de fleur de sel, café et poivre concassés. Servez avec la sauce et des fagots de haricots verts.
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