• Ingrédients :

    • 4 tranches de saumon fumé
    • 1/4 de concombre
    • 1/4 de pomme verte
    • 1 échalote
    • quelques brins de ciboulette
    • 1 boîte de crème aigre
    • sel et poivre


    Préparation :

    Etalez un film plastique sur votre plan de travail et posez-y une petite tranche de saumon fumé. Déposez une cuillère de la mixture préparée au milieu de la tranche de saumon. Rejoignez les coins de la feuille en cellophane et faites-en un rouleau pour obtenir une boule de saumon truffée d’une farce de légumes. Continuez à enrouler jusqu’à ce que vous obteniez une petite bourse. Prenez un couteau et réalisez une petite entaille dans la feuille. Agrandissez-la un peu afin de pouvoir sortir la bourse de saumon de la feuille. Servez sur une assiette décorée d’une grosse cuillère de crème aigre assaisonnée de sel et de poivre.Epluchez la pomme et découpez-là en très petits morceaux. Epluchez également le concombre, coupez-le en deux dans le sens longitudinale, épépinez-le et découpez-le aussi en petits morceaux. Assurez-vous que les morceaux de pomme et les morceaux de concombre aient les mêmes dimensions. Disposez le tout dans un bol et ajoutez une cuillière à thé d’échalote et de ciboulette finement ciselées. Assaisonnez avec du poivre et une prise de sel. Ajoutez une grosse cuillère de crème aigre et mélangez le tout.

     

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  • Ingrédients

    • 4 petites feuilles de choux
    • 2 tranches de foie gras
    • 4 brins de ciboulette
    • 250 g oignon
    • 30 g sucre en poudre
    • huile d’olive
    • sel et poivre moulu

    préparation :

    Découpez l’oignon en dés. Faites-les sauter dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre et remuez régulièrement pendant 15 minutes. Mettez de côté afin de laisser refroidir.

     

    Entre-temps, placez les feuilles de choux dans de l’eau bouillante et faites-les blanchir pendant 5 minutes. Egouttez-les et mettez-les de côté. Découpez les tranches de foie gras en deux. Salez et poivrez et placez-en un morceau sur chaque tranche de choux. Ficelez chaque paquet avec un brin de ciboulette et cuisez-les à la vapeur pendant 5 minutes. Servez chaque pièce avec une cuillère d’oignon émincé.

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  • Si vous avez une salade un peu défraichie.. (a moins qu'elle ne soit à l'état liquide), il est peut être encore possible de la sauver. 

    Commencez par la passer sous de l'eau un peu chaude puis plongez-la dans de l'eau glacée et laissez-la tremper un moment. Elle devrait être à nouveau consommable.

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