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Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de blancs de dinde
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de curcuma
- 3 feuilles de menthe et de basilic (pour le decor)
- basilic, romarin, origan, persil... (pour la cuisson)
Préparation :
Coupez les blancs de dinde en émincés. Dans une grosse poêle, faites-les dorer avec un peu d'huile.
Incorporez les herbes et le lait de coco. Mélangez bien. Ajoutez le curcuma et laissez cuire 4 mn environ.
Décorez avec les feuilles de menthe et de basilic.
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Ingrédients :
200 g de mascarpone
4 œufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
1/2 citron
125 g de fraises
125 g de framboises
8 biscuits de Reims
15 g de cacao amer
Préparation :
- Clarifier les œufs. Dans un saladier, déposer les jaunes, les mélanger à 100 g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporer délicatement le mascarpone, bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter une pincée de sel, battre de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.
- Presser et récupérer le jus du citron.
- Nettoyer les fruits, les déposer dans un saladier, les écraser et incorporer le sucre restant et le jus de citron, y tremper rapidement les biscuits.
- Dans 4 coupes individelles, disposer une couche de biscuits, les couvrir du mélange à base de mascarpone et d'une couche de fruits écrasés.
- Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et déguster bien frais
Comment s'assurer que des blancs en neige soient bien fermes ? : C'est simple, la neige doit tenir au récipient (lorsque vous le retournez, les blancs ne doivent pas bouger).- Le mascarpone est un fromage fabriqué à partir de la crème du lait de vache ou de bufflonne. On en produit dans toute l’Italie en portant la crème à 75°C environ additionnée de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc. Ce fromage frais onctueux et crémeux possède un goût très agréable.
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matériel :
2 mesures de jaune d’oeuf,
3 mesures de miel,
1 mesure de vernis à l’huile de lin,
1/4 de mesure de savon de Marseille.
préparation :
Mélanger le jaune d’oeuf, l’huile et le miel en battant avec un pinceau à poils courts.Passer de temps en temps avec le pinceau sur un morceau de savon de Marseille jusqu’à obtention d’une émulsion ayant la couleur de la crème.
On peut y ajouter des pigments à la craie ou de diverses couleurs.
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