• Préparation : 10 mn
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 800 g de blancs de dinde
    - 1 boîte de 400 ml de lait de coco
    - 2 cuillères à café de curcuma
    - 3 feuilles de menthe et de basilic (pour le decor)
    - basilic, romarin, origan, persil... (pour la cuisson)


    Préparation :

    Coupez les blancs de dinde en émincés. Dans une grosse poêle, faites-les dorer avec un peu d'huile.

    Incorporez les herbes et le lait de coco. Mélangez bien. Ajoutez le curcuma et laissez cuire 4 mn environ.

    Décorez avec les feuilles de menthe et de basilic.
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  • Ingrédients  :


    200 g de mascarpone 
    4 œufs 
    1 pincée de sel 
    150 g de sucre 
    1/2 citron 
    125 g de fraises 
    125 g de framboises 
    8 biscuits de Reims 
    15 g de cacao amer


     

    Préparation :


    - Clarifier les œufs. Dans un saladier, déposer les jaunes, les mélanger à 100 g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporer délicatement le mascarpone, bien mélanger. 
    - Battre les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter une pincée de sel, battre de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement au contenu du saladier. 
    - Presser et récupérer le jus du citron.
    - Nettoyer les fruits, les déposer dans un saladier, les écraser et incorporer le sucre restant et le jus de citron, y tremper rapidement les biscuits. 
    - Dans 4 coupes individelles, disposer une couche de biscuits, les couvrir du mélange à base de mascarpone et d'une couche de fruits écrasés. 
    - Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
    - Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et déguster bien frais 

    Comment s'assurer que des blancs en neige soient bien fermes ? : C'est simple, la neige doit tenir au récipient (lorsque vous le retournez, les blancs ne doivent pas bouger).- Le mascarpone est un fromage fabriqué à partir de la crème du lait de vache ou de bufflonne. On en produit dans toute l’Italie en portant la crème à 75°C environ additionnée de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc. Ce fromage frais onctueux et crémeux possède un goût très agréable.
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  • matériel :

    -  2 mesures de jaune d’oeuf, 
    -  3 mesures de miel, 
    -  1 mesure de vernis à l’huile de lin, 
    -  1/4 de mesure de savon de Marseille.


    préparation :

    Mélanger le jaune d’oeuf, l’huile et le miel en battant avec un pinceau à poils courts.

    Passer de temps en temps avec le pinceau sur un morceau de savon de Marseille jusqu’à obtention d’une émulsion ayant la couleur de la crème.

    On peut y ajouter des pigments à la craie ou de diverses couleurs.

    oeufs.jpg (480×424)  

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