• Ingrédients pour 4 personnes
    • 2 panais
    • 1 pomme
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de flocons de quinoa
    • 3 c. à soupe de crème de soja
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 feuilles de sauge
    • Sel, poivre.

      préparation

    Eplucher les panais et la pomme et les couper en morceaux. 
    Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, ajouter les morceaux de panais et de pomme, couvrir et faire fondre à feu très doux en remuant de temps en temps.
    Faire chauffer le bouillon de légumes sans faire bouillir et l'ajouter dans la casserole ainsi que les flocons de quinoa, la sauge, le sel et le poivre.
    Laisser mijoter. Au bout de 20 minutes de cuisson, vérifier la consistance et si elle vous paraît insuffisante, ajouter des flocons. Continuer la cuisson encore 10 minutes environ puis mixer.
    Incorporer la crème de soja, parsemer de persil haché et servir chaud.

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  • Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 betterave rouge
    • 3 pommes de terre
    • 3 carottes
    • 2 poireaux
    • 1 oignon
    • 1 petit morceau de gingembre
    • Thym
    • Sel
    • Crème fraîche (facultatif) Sel


      préparation

    Eplucher les légumes, les couper en morceaux, les couvrir d'eau froide, ajouter le thym et faire cuire à feu doux. (Vérifier la cuisson régulièrement car les légumes doivent rester croquants pour garder au maximum leurs propriétés).
    Mixer ou passer au moulin à légumes. Ajouter du sel si nécessaire.
    Au moment de servir, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche.

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  • Voici un truc très simple pour assurer la pousse de vos géraniums : ajoutez une cuillerée à soupe de lait à 1 litre d’eau et arrosez-les avec ce mélange.

    Ils deviendront très vite plus beaux et donneront une multitude de fleurs.

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