• 4 personnes

    préparation

    • préparation: 25 minutes
    • cuisson: 35 minutes

    ingrédients

    • 1 kg de potiron
    • 200 g de farine
    • 1 oeuf
    • noix de muscade râpée
    • 25 g de beurre
    • 50 g de gruyère râpé
    • ciboulette
    • sel et poivre

    recette

    Couper la tranche de potiron en morceaux après l'avoir débarrassée de ses graines et du coeur filandreux.
    Peler ces morceaux et les couper en gros dés dans une casserole.
    Couvrir à ras les morceaux avec de l'eau, saler et faire bouillir 20 minutes environ.
    Egoutter les morceaux de potiron et les réduire en fine purée au mixer ou au moulin à légumes en utilisant la grille fine.
    Remettre cette purée à dessécher 10 minutes environ dans une casserole, à feu doux, en remuant de temps en temps pour qu'elle n'attache pas, puis la laisser refroidir dans une terrine.
    Incorporer alors la farine tamisée, 1 oeuf entier, du sel, du poivre et un pincée de muscade râpée.
    Mélanger, réduire la pâte de potiron et la rouler en un mince boudin de 1 cm de diamètre et la tronçonner en petits morceaux de 1.5 cm de long. Plonger les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante et récupérer au fur et à mesure ceux qui remontent à la surface.
    Les disposer dans un grand plat à gratin ou dans 4 petits plats individuels. Les arroser de beurre fondu et les saupoudrer de gruyère râpé (ou de parmesan) avant de les faire gratiner 5 minutes sous le grill du four. Couper la ciboulette au dessus du plat avant de servir.
    Attention: les gnocchi gonflent en cuisant dans l'eau. Il faut donc les couper assez petits sous peine de les voir se transformer en quenelles et demander alors davantage de cuisson







    Delicious

    votre commentaire
  • Tronçonner 1 kg d’anguille en morceau de 4 cm.
    Réunir une poignée d’oseille épluchée, 15 g de persil, 15 g de cerfeuil, 15 g d’estragon et hacher grossièrement le tout.
    Ajouter sarriette, sauge, thym vert et y mêler 50 g de beurre.
    Faire fondre doucement en casserole.

    Ajouter les tronçons d’anguille pour les faire « raidir ».
    Saler et poivrer.
    Mouiller d’1/2 l de vin blanc sec, porter à ébullition, puis laisser cuire 15 mn.

    Mélanger 3 jaunes d’œufs et un jus de citron.
    Verser sur l’anguille retirée du feu, en mélangeant bien, laisser refroidir jusqu’au lendemain.


    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients:

    * 4kg de courge couper en cube.
    * 800g de sucre par kg de courge:3kg200g.
    * 4 sachets de sucre vanillé
    * 1 orange présser.

    Préparation:

    mettez le tout dans la bassine a confiture,couvrir et laisser reposer toute la nuit.
    faire cuire a feu moyen, jusqu'a ce que le sirop prenne
    mettre dans des bocaux bien lavés,fermer et stériliser les bocaux.
    mettez dans un endroit frais et aéré.
    Delicious

    votre commentaire