• Préparation : 5 min
    Cuisson : 1/2 heure

    Ingrédients (4) :
    - 3 radis noirs
    - 2 pommes de terre
    - 1 morceau de beurre
    - 1 l de bouillon en cube
    - 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - Sel

    Préparation :

    Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.

    Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
    Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
    Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).

    Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients  :

    • 1 belle botte de carottes nouvelles
    • 2 betteraves (crues) moyennes
    • 1 cuillère à soupe de raisins blonds d’Iran
    • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
    • Le jus d’un pamplemousse
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à soupe d’huile

    PRÉPARATION

    • Epluchez les carottes et les betteraves et coupez-les en bâtonnets comme des frites.
    • Dans une cocotte à feu doux mélangez l’huile, le curry et le curcuma. Ajoutez-y les carottes et betteraves et bien mélangez afin de les enrober. -
    • Ajoutez le miel et les raisins secs. Laissez caraméliser légèrement. -
    • Ajoutez le jus de pamplemousse et laisser cuire à feu moyen. Il faut que les carottes et les betteraves restent croquantes à l’intérieur. -
    • Ajoutez les amandes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
    Delicious

    votre commentaire
  • midi :

    Coquilles Saint-Jacques végétaliennes  

    Steak de soja à la provençale & légumes  

    Crumble poire chocolat noisettes  



    soir :

    Salade de radis noir , sauce moutarde  

    changement de programme  Velouté de radis noir

    Pudding à la banane  
    Delicious

    votre commentaire