• Ingrédients :

    pour 4 personnes (très simple) : 
    -  3 steaks de soja à la provençale 
    -  1 grosse carotte 
    -  1 oignon 
    -  3 tomates 
    -  du concentré de tomates 
    -  de l’huile d’olive 
    -  de la margarine

    Préparation :

    -  Dans un wok mettez de l’huile d’olive et l’oignon finement coupé et laissez rissoler à feu doux. 
    -  Pendant ce temps coupez la carotte, les tomates, les steaks en petits morceaux. 
    -  Mettez dans le wok les tomates et la carotte. Laissez ramolir un moment. 
    -  Ajoutez les steaks de soja. 
    -  Mettez assez de concentré de tomates pour que ce ne soit pas sec. 
    -  Ajoutez aussi régulièrement un peu de margarine pour éviter de dessécher.

    du début à la fin de la préparation, cela doit prendre 40 minutes.

    à déguster avec des macaronis ou nouilles.

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  • Ingrédients :

    -  50 g de margarine végétale ou de beurre 
    -  3 càs de farine bise de préférence 
    -  0,5 l de lait de soja ou de vache 
    -  fromage rapé (si non végétalien) 
    -  diverses épices (sel, poivre, muscade...)

    Préparation :

    -  Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux 
    -  Hors du feu, rajouter la farine, mélanger. 
    -  Rajouter le lait petit à petit. 
    -  Faire cuire en remuant tout le temps, jusqu’à ébullition. 
    -  Rajouter les épices et éventuellement le fromage rapé.
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  • Ingrédients :

    -  400g de champignons de Paris 
    -  2 oignons émincés 
    -  2 gousses d’ail hachées 
    -  1 carotte râpée 
    -  150g de tofu émietté 
    -  une Sauce béchamel  au lait de soja avec 1/2l de lait de soja 
    -  1c.à s. de tamari 
    -  2 c. à s. de persil haché 
    -  levure de bière 
    -  sel 
    -  huile d’olive

    Préparation :

    -  Faire revenir les champignons et les oignons dans l’huile d’olive. 
    -  Incorporer le tofu et le tamari et faire sauter 5min. à feu vif. 
    -  Oter du feu et mélanger avec la sauce béchamel, la carotte, l’ail et le persil. 
    -  Saler. 
    -  Mettre le tout dans un plat allant au four et saupoudrer de levure de bière. Faire chauffer 1/4 d’heure. 
    -  La préparation peut éventuellement se mettre dans des contenants en alu, forme coquille St Jacques.
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