-
Préparation : 10 mn + 1h de repos au moins
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 kiwis
- 1 petit morceau de racine de gingembre (1 cm3 suffit)
- 6 cuillères à café sucre en poudre (quantité selon votre goût et le parfum des kiwis)
Préparation :
Peler les kiwis et les couper en rondelles, les mettre dans un saladier.
Raper ou émincer très finement un peu de gingembre (1 cm3 suffit en général)
Ajouter le sucre, puis mélanger le tout, et laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur (le sucre se mêle au jus de kiwi et au gingembre pour faire du sirop).
Mélanger une dernière fois avant de servir, éventuellement avec une boule de vanille.
votre commentaire -
ingrédients :
2 pâtes feuilletées,
6 pommes,
60g de beurre,
4 càs de miel,
3 càs de sucre,
cannelle
préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Dans une casserole, faire revenir le beurre et le miel pour obtenir un caramel blond.
Ajouter les pommes, le sucre et la cannelle.
Laisser refroidir.
Dans un plat à tarte étaler 1 pâte, disposer le mélange et recouvrir de la 2nde pâte.
Dorer le dessus avec un jaune d’œuf et cuire à four chaud 30 mn.
votre commentaire