• Temps de préparation : 10 Minutes
    Temps de cuisson : 10 Minutes

    Ingrédients :

    60g de pain poil,ne
    5 Champignons de Paris + 5 giroles
    10g de beurre
    2 échalotes émincées
    1/2 citron
    25g de crème allégée
    2 cuil. à soupe de persil
    Sel et poivre


    Préparation de la recette :

    Faire fondre le beurre avec les échalotes, les champignons hachés (sans les giroles) et le jus de citron.
    Saler, poivrer.
    Faire cuire à feu vif.
    Ajouter la crème et laisser réduire.
    Faire sauter les giroles.
    Griller le pain, recouvrir avec les champignons, puis les giroles et le persil.

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  • Temps de préparation : 15 Minutes
    Temps de repos : 3h00


    Ingrédients :

    - Des biscuits spéculoos
    - 1 kiwi
    - 1 barquette de fraises
    - Du fromage blanc
    - Du sucre en poudre


    Préparation de la recette :

    Pour réaliser des verrines de fraises:

    1/ Dans un bol, émiettez vos spéculoos, jusqu'à obtenir une poudre.

    2/ Découpez vos fraises en morceaux et découpez votre kiwi en rondelles.

    3/ Dans un autre bol, versez votre fromage blanc et saupoudrez de sucre en poudre, mélangez.

    4/ Déposez un fond de miettes de biscuit, puis une couche de fraises, puis une couche de fromage blanc au sucre.

    5/ Versez une couche de biscuits à nouveau puis ajoutez une rondelle ou plusieurs de votre kiwi.

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  • voila une petite recette que j'ai improvisé ce soir, je voulais faire un velouté de courgettes vu le super temps et comme il me restait des coeurs d'artichaut, je les ai ajouter à la préparation.



    pour 6 personnes


    préparation : 20 minutes

    cuisson : 30 minutes


    ingrédients :

    2 litres de bouillon de légumes

    3 courgettes moyennes

    4 coeurs d'artichaut

    3 cas de crème fraiche allégée

    sel poivre


    préparation :

    cuire les courgettes, après les avoir épluché et coupé en morceaux, avec les coeurs d'artichaut dans  le bouillon de légumes pendant 15 minutes.

    assaisonner  avec sel et poivre

    mixer le tout.

    ajouter les cuillères de crème fraiche allégée.

    ajuster le gout avec un peu de lait.

    pour la déco, quelques brins de persil


    il est temps de manger sans modération comme il n'y a pas de féculents

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