-
Temps de préparation : 10 Minutes
Temps de cuisson : 10 MinutesIngrédients :
60g de pain poil,ne
5 Champignons de Paris + 5 giroles
10g de beurre
2 échalotes émincées
1/2 citron
25g de crème allégée
2 cuil. à soupe de persil
Sel et poivre
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre avec les échalotes, les champignons hachés (sans les giroles) et le jus de citron.
Saler, poivrer.
Faire cuire à feu vif.
Ajouter la crème et laisser réduire.
Faire sauter les giroles.
Griller le pain, recouvrir avec les champignons, puis les giroles et le persil.
votre commentaire -
Temps de préparation : 15 Minutes
Temps de repos : 3h00
Ingrédients :
- Des biscuits spéculoos
- 1 kiwi
- 1 barquette de fraises
- Du fromage blanc
- Du sucre en poudre
Préparation de la recette :
Pour réaliser des verrines de fraises:
1/ Dans un bol, émiettez vos spéculoos, jusqu'à obtenir une poudre.
2/ Découpez vos fraises en morceaux et découpez votre kiwi en rondelles.
3/ Dans un autre bol, versez votre fromage blanc et saupoudrez de sucre en poudre, mélangez.
4/ Déposez un fond de miettes de biscuit, puis une couche de fraises, puis une couche de fromage blanc au sucre.
5/ Versez une couche de biscuits à nouveau puis ajoutez une rondelle ou plusieurs de votre kiwi.
votre commentaire -
voila une petite recette que j'ai improvisé ce soir, je voulais faire un velouté de courgettes vu le super temps et comme il me restait des coeurs d'artichaut, je les ai ajouter à la préparation.
pour 6 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 30 minutes
ingrédients :
2 litres de bouillon de légumes
3 courgettes moyennes
4 coeurs d'artichaut
3 cas de crème fraiche allégée
sel poivre
préparation :
cuire les courgettes, après les avoir épluché et coupé en morceaux, avec les coeurs d'artichaut dans le bouillon de légumes pendant 15 minutes.
assaisonner avec sel et poivre
mixer le tout.
ajouter les cuillères de crème fraiche allégée.
ajuster le gout avec un peu de lait.
pour la déco, quelques brins de persil
il est temps de manger sans modération comme il n'y a pas de féculents
votre commentaire