-
pour 4 personnes.
2 avocats
5 c à soupe de yaourt nature
1 jus de citron
1 gousse d'ail
quelques gouttes de tabasco
sel,poivre.
préparation:10 mn.
coupez les avocats en 2.éliminez les noyaux & prélevez la chair avec une c à café.
pelez l'ail,hachez-le finement,puis ajoutez la chair des avocats,le yaourt,le jus de citron,quelques gouttes de tabasco,le sel,poivre.
mixez pour obtenir une pâte homogène.
votre commentaire -
6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 minIngrédients
- 6 morceaux de cabillaud de 120 gr
- 1 concombre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 cl de crème épaisse
- 1 botte de ciboulette
- 20 gr de beurre
- Sel, poivre
Recette
- Eplucher le concombre. Réserver les épluchures. Fendez le concombre en deux dans la longueur, retirez toutes les graines avec une petite cuillère, détaillez-le ensuite en tronçons de 4 cm dans lesquels vous taillerez de gros bâtonnets.
- Mettre le beurre à chauffer dans une casserole. Faites y revenir les épluchures de concombre. Ajouter le cube de bouillon de légumes dilué dans 1/4 de l. d'au chaude. Amener à ébullition. Verser la crème et assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter 15 min.
- Mixer la sauce, passer la dans un tamis et reversez la dans la casserole.
- Faites cuire les bâtonnets de concombre 5 min à la vapeur. Incorporez les dans la sauce aux épluchures de concombre. Ciseler la botte de ciboulette au-dessus de la sauce. Mélanger. garder sur feu doux.
- Faire cuire les morceaux de cabillaud 10 min à la vapeur les assaisonner puis à l'aide d'une fourchette les effeuiller sans la peau.
- Disposer le cabillaud dans un plat de service creux.
- Verser la sauce et les bâtonnets de concombre dessus. Servir immédiatement.
votre commentaire -
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz
- 600 g de poireaux émincés
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 60 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les poireaux environ 10 min.
2. Ajoutez le riz et mouillez de vin et de bouillon chaud.
3. Couvrez, laissez mijoter 15 min à feu doux.
4. A part, faites chauffer le beurre avec la farine en remuant.
5. Ajoutez le lait en fouettant et faites épaissir à feu doux.
6. Incorporez cette sauce au riz ainsi que le fromage.
7. Laissez chauffer 4-5 minutes et servez.
votre commentaire