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Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 gr de potiron
2 carottes
50 cl d'eau
50 cl de lait écrémé ou demi-écrémé
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Préparation :
Couper le potiron en morceaux et les carottes en rondelles. Faire bouillir l'eau, le lait, le bouillon cube et y faire cuire les légumes 20 mn environ (ils doivent être bien tendres). Mixer.
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Ingrédients pour 1 personne :
1 bouquet de cresson de terre,
1 petit bulbe de fenouil,
de la moutarde, 6 c. à soupe d’huile d’olive,
le jus de ¼ de citron,
du sel et du poivre fraîchement moulu,
4 radis coupés en minces tranches,
des crackers au quinoa (du magasin bio).
Préparation :
Laver le cresson de terre et tamponner les feuilles.
Retirer les feuilles extérieures du fenouil.
Détacher les autres du noyau et les couper en fines bandes.
Mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette onctueuse.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mélanger le fenouil, le cresson de terre et les radis et asperger d’un peu de vinaigrette.
Servir avec des crackers et un peu de vinaigrette à part.
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Ingrédients :
1 grande casserole ou wok, du beurre, 4 tranches de lard, 600g de feuilles d’épinards
fraîches, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, ¼ c. à soupe de flocons de piment
rouge
Préparation :
Fondre un peu de beurre dans la casserole ou dans le wok et y cuire le lard, pendant
5 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le lard de la casserole et le
laisser égoutter sur de l’essuie-tout. Garder au moins une cuillerée de la graisse
de lard dans la casserole et jeter le reste. Ajouter les épinards dans la casserole et
cuire en touillant pendant 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide sorte des feuilles
et qu’elles commencent à réduire. Prendre soin de mettre le feu assez vif, de sorte
que vous ne cuisiez pas les feuilles dans le liquide. Retirer les feuilles d’épinards de
la casserole et les presser pour enlever l’excédent d’eau.
Fondre une cuillère à soupe de beurre dans la casserole, à feu moyen. Y ajouter la
moutarde et les flocons de piment et finalement ajouter les feuilles d’épinards.
Quand tout est bien remué, retirer la casserole du feu et servir les épinards avec
les morceaux de lard croquant.
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