•  

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 15 minutes

     

    Ingrédients 

    - 1 boule de céleri 

    - 50 g de cerneaux de noix 

    - 10 cl de crème (environ) 

    - sel, poivre

     

    Préparation 

    Peler le céleri et le couper en gros morceaux; le faire cuire à la vapeur dans une marguerite. 

    Une fois les morceaux cuits (la durée de cuisson dépend évidemment de la taille des morceaux), les placer dans un mixer et mixer rapidement. 

    Ajouter ensuite les noix et la crème.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement; servir bien chaud.

    Delicious

    votre commentaire
  • Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15  minutes

     

    Pour 4 personnnes

     

    Ingrédients :

    - 500 g de pommes de terre à purée

    - 300 g de potiron

    - 75 g de beurre

    - 30 cl de crèmes fraîche

    - 150 g de comté

    - 2 cuillère à soupe de gros sel

     

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Couvrez et mettez à cuire 10 min au micro-ondes à puissance maximale. Ecrasez-les à fourchette en y incorporant 50 g de beurre et 2cuillères à soupe de crème fraîche, puis couvrez.

    Purée de potiron : détaillez celui-ci en cubes et faites-le cuire pendant 5 minutes au micro-ondes avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Ecrasez à la fourchette avec 25 g de beurre.

    Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche et pour finir du comté râpé. Mettez au four sur position grill pendant 10 minutes environ.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients (4 personnes):

     

     

    500g de topinambours

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

    1 cuillère à soupe de miel 

    une cuillère à café de curry 

    1/2 litre de bouillon de volaille 

    25cl de crème fraiche liquide entière 

    sel 

    poivre

     

    Préparation:

     

     

    Eplucher les topinambours , les couper en petits dès et les faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive . Ajouter ensuite le miel , le curry , puis détremper avec le bouillon de volaille . Laisser bouillir et ajouter la crème fraiche. Saler , poivrer , couvrir et laisser cuire 30 minutes environ

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique