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Par cuisinetonjardin le 27 Octobre 2011 à 18:41
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 1 boule de céleri
- 50 g de cerneaux de noix
- 10 cl de crème (environ)
- sel, poivre
Préparation
Peler le céleri et le couper en gros morceaux; le faire cuire à la vapeur dans une marguerite.
Une fois les morceaux cuits (la durée de cuisson dépend évidemment de la taille des morceaux), les placer dans un mixer et mixer rapidement.
Ajouter ensuite les noix et la crème.
Goûter et rectifier l'assaisonnement; servir bien chaud.
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Par cuisinetonjardin le 27 Octobre 2011 à 16:35
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre à purée
- 300 g de potiron
- 75 g de beurre
- 30 cl de crèmes fraîche
- 150 g de comté
- 2 cuillère à soupe de gros sel
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Couvrez et mettez à cuire 10 min au micro-ondes à puissance maximale. Ecrasez-les à fourchette en y incorporant 50 g de beurre et 2cuillères à soupe de crème fraîche, puis couvrez.
Purée de potiron : détaillez celui-ci en cubes et faites-le cuire pendant 5 minutes au micro-ondes avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Ecrasez à la fourchette avec 25 g de beurre.
Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche et pour finir du comté râpé. Mettez au four sur position grill pendant 10 minutes environ.
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Par cuisinetonjardin le 27 Octobre 2011 à 10:41
Ingrédients (4 personnes):
500g de topinambours
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
une cuillère à café de curry
1/2 litre de bouillon de volaille
25cl de crème fraiche liquide entière
sel
poivre
Préparation:
Eplucher les topinambours , les couper en petits dès et les faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive . Ajouter ensuite le miel , le curry , puis détremper avec le bouillon de volaille . Laisser bouillir et ajouter la crème fraiche. Saler , poivrer , couvrir et laisser cuire 30 minutes environ
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