• Ingrédients:

    300g de riz à risotto (arborio)

    3 carottes

    1 radis noir

    1 oignon

    100g de champignons frais

    1 litre de bouillon de légumes

    Quelques feuilles de persil et de basilic

     

    Instructions:

    - Découper les légumes en petits des et émincer oignon et champignons

    - Faire revenir l’oignon et le riz dans une sauteuse jusqu’à ce que le riz devienne transparent

    - Ajouter les légumes et les champignons crus

    - Mouiller avec une louche de bouillon jusqu’à absorption complète par le riz

    - Continuer louche par louche jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon

    - Ajouter les herbes en fin de cuisson

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  • 4 pommes de terre moyennes BF15 

    4 filets de hareng fumé doux 

    1 c. à soupe de moutard forte 

    1 c. à café de mélange de 5 baies concassé

    1 petit bouquet d'aneth 

    2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 

    1 c. à café de sucre en poudre 

    Sel

     

    1/ cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau frémissante salé. Puis les pelées et les coupés en rondelles 

    2/ couper le hareng dans la largeur en tranche de 1 cm  

    3/ mélanger la moutarde, la crème, une cuillère à café bombé de sucre, l'aneth émincé, les baies concassées, salez et ajoutez le hareng. 

    4/ disposer les rondelles de pommes de terre encore tièdes au centre de 4 assiettes et napper du mélange hareng, moutard, crème, aromate et décorer d'un brin d'aneth

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  • Ingredients:

    3 poireaux fins ,

    1 rouleau de pate brisé ,

    250gr de Maroilles,

    3 oeufs,

    20 cl de creme fraiche 

    20 gr de beurre ,

    Muscade ,

    sel poivre 

     

    Preparation 

     

    Coupez les trois quart des verts des poireaux ,fendez les en deux et lavez les , coupez les en rondelles et faites etuver a couvert dans une cocotte avec le beurre 10 a 15 MNS a feu doux 

    Allumez le four TH 6 (180°) 

    Deroulez la pate brisée et garnissez un moule a tarte , piquez le fond 

    Grattez legerement la croute du maroilles ,coupez le en tranches minces puis reservez en deux tranches 

    Disposez les autres sur la pate ,Etalez les poireaux par dessus 

    Battez les oeufs avec la creme ,2 pincées de musacde ,sel poivre 

    Verser cette preparation sur la tarte , enfournez et laissez cuire 35 mns 

    Emiettez le reste de Maroilles sur la tarte 10 a 15 mns avant la fin de cuisson 

    Servez tiede comme entrée ou en plat principal avec une salade verte aux herbes 

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