• Préparation : 15 mn |

    Cuisson : 10 mn |

     

    Pour 2 personnes

     

    70 g de coquillettes
    2 tranches de jambon
    50 g de salsifis
    120 g de fromage blanc à 0 %
    60 g de crème liquide à 5 % de MG
    75 g d'emmental râpé
    sel et poivre
    noix de muscade
     
      

    1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

    2 Cuire les coquillettes. Les réserver après les avoir égouttées.

    3 Couper les tranches de jambon en carrés de taille moyenne. Couper également les salsifis en morceaux.

    4 Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre.

    5 Ajouter à ce mélange les morceaux de jambon et de salsifis, ainsi que la moitié de l'emmental râpé.

    6 Verser ce mélange dans un plat à gratin. Ajouter sur la préparation le reste d'emmental râpé. Enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).

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  • Coupez les extremités.

    Après épluchage, coupez des tronçons de 7 cm environ, puis coupez-les en deux ou quatre bâtonnets s'ils sont gros.

    Ils doivent être tous ensembles ou à peu près... Jetez-les en mesure dans de l'eau vinaigrée.

    Faites-les blanchir 4 minutes et congelez-les dans des sachets.

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  •  pour 6 personnes

     

     

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    1,5 l de bouillon de volaille

    1 jaune d'oeuf

    100 g de crème fraîche

    200 g de poudre de noix

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Amener le bouillon à ébullition puis incorporer la poudre de noix.

     

    Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème et du poivre puis verser dans le bouillon bien chaud en remuant vivement.

    mixer pour que la texture soit onctueuse

    Rectifier l'assaisonnement et servir. 

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