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Par cuisinetonjardin le 2 Novembre 2011 à 09:21
Préparation : 15 mn |
Cuisson : 10 mn |
Pour 2 personnes
70 g de coquillettes
2 tranches de jambon
50 g de salsifis
120 g de fromage blanc à 0 %
60 g de crème liquide à 5 % de MG
75 g d'emmental râpé
sel et poivre
noix de muscade
1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
2 Cuire les coquillettes. Les réserver après les avoir égouttées.
3 Couper les tranches de jambon en carrés de taille moyenne. Couper également les salsifis en morceaux.
4 Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre.
5 Ajouter à ce mélange les morceaux de jambon et de salsifis, ainsi que la moitié de l'emmental râpé.
6 Verser ce mélange dans un plat à gratin. Ajouter sur la préparation le reste d'emmental râpé. Enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
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Par cuisinetonjardin le 2 Novembre 2011 à 09:18
Coupez les extremités.
Après épluchage, coupez des tronçons de 7 cm environ, puis coupez-les en deux ou quatre bâtonnets s'ils sont gros.
Ils doivent être tous ensembles ou à peu près... Jetez-les en mesure dans de l'eau vinaigrée.
Faites-les blanchir 4 minutes et congelez-les dans des sachets.
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Par cuisinetonjardin le 30 Octobre 2011 à 08:51
pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
1,5 l de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
100 g de crème fraîche
200 g de poudre de noix
sel, poivre
Préparation :
Amener le bouillon à ébullition puis incorporer la poudre de noix.
Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème et du poivre puis verser dans le bouillon bien chaud en remuant vivement.
mixer pour que la texture soit onctueuse
Rectifier l'assaisonnement et servir.
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