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Par cuisinetonjardin le 5 Novembre 2011 à 07:40
pour 6 personnes :
6 pommes Boscop
2 poires
4 coings du sucre
Épluchez les coings et coupez les en quartiers .
Faites cuire 15 minutes à la cocotte minute à la vapeur .
Égouttez les .
Dans un faitout , mettez vos pommes et poires épluchées et coupées en quartiers avec 1 cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre .
Mettez à cuire à feu moyen mais avec un couvercle pendant une dizaine de minutes .
Remuez quand les pommes commencent à gonfler et éclater .
Vous pouvez selon votre goût soit passer les fruits au mixer en mélangeant les pommes cuites et les coings égouttés et ensuite vous pouvez sucrer la compote à votre convenance.
Sinon vous pouvez assembler les fruits ensemble et les écraser à la fourchette pour garder des morceaux de fruits et ensuite les sucrer.
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Par cuisinetonjardin le 4 Novembre 2011 à 18:11
1 chou
environ 8 pommes de terre farineuses
2 oignons
2 navets
bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
sel, poivre
3 c à soupe d'huile
2 tranches épaisses de lard non fumé, coupées en 2
des saucisses, ou de la palette non fumée (plus maigre), échine(=+gras ;) ou côtelettes(=+maigre) de porc
Préparation
rincer le chou, le couper en 8ièmes, enlever les plus grosses côtes, et le couper en fines lanières
faire bouillir de l'eau salée ds une GRANDE casserole ; à ébulition, y faire blanchir les lamelles de chou,
environ 4 minutes. Il faudra sans doute s'y reprendre à plusieurs fois. Le but est surtout de diminuer le
volume donc d'évacuer l'eau.
laisser les portions de chou blanchi dans une passoire, et à la fin presser le tout pour qu'un maximum
d'eau s'égoutte
pendant ce temps, mettre les tranches de lard dans une grande cocotte avec 1 c à s d'huile et les laisser
prendre couleur. Ensuite, les réserver
ajouter les 2 c à s d'huile, faire blondir les oignons coupés en fines tranches.
quand ils sont devenus transparents, rajouter le lard, le laurier, le chou pressé, les pommes de terre et
les navets coupés en morceaux, mélanger, disposer la viande que vous avez sélectionnée, couvrir de
bouillon, mélanger en grattant bien le fond.
après un 1/4h, vérifier l'assaisonnement.
laisser mijoter au moins 1h 1/2 en mélangeant régulièrement, et rajouter du bouillon quand besoin.
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Par cuisinetonjardin le 2 Novembre 2011 à 09:24
Temps préparation : 10 minutes.
Temps cuisson : 20 minutes.
pour 2 personnes
Ingrédients
2 escalopes de dinde,
375 grammes de salsifis précuits égouttés.Sauce béchamel :
30 grammes de beurre,
40 grammes de farine,
1/2 litre de lait,
1 noix de muscade,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.Préparation
Préparer la béchamel.
Faire fondre dans une casserole le beurre à feu doux ajouter la farine en mélangeant énergiquement.
Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux.
Faire revenir les salsifis dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer.
Une fois légèrement dorés, verser la sauce béchamel et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Saler en fin de cuisson selon votre goût.
Pendant ce temps, saisir rapidement les escalopes de dinde dans un peu d'huile en salant et poivrant chaque face, 8 minutes, retourner à mi-cuisson.
Servir immédiatement avec un peu de noix muscade sur les salsifis en sauce selon votre goût.
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