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avec le reste du gros chou rave que j'avais utilisé pour le risotto de jeudi, j'ai été cueillir une carotte
c'est facile et rapide
pour la recette
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 petit chou-rave
1 carotte
1 pomme golden
1 citron
1 cas de miel
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre
quelques graines de chia, lin et sésame
Préparation :
Presser le citron pour récupérer son jus pour la vinaigrette.
Éplucher le chou au couteau
couper le en 4 et retirer la base du chou-rave (partie dure)
Laver et épluchez également la carotte.
Laver et éplucher votre pomme
Raper l'ensemble dans un saladier
Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
ajoutez quelques graines.
Ici avec un sandwich filet américain, on s'est régalé
bon appétit
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une petite recette rapide pour finir la journée
Ingrédients :
1 pâte brisée
300 g de truite fumée
250 g de mascarpone
2 œufs
de l'aneth
poivre
50 g de parmesan
préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la mascarpone et les œufs.
Couper la truite en petits morceaux et cisèle l'herbe.
Ajouter à la préparation le reste des ingrédients.
Étaler la pâte dans un moule, verser le mélange dessus .
Au four pendant 30 min jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Servir immédiatement,
Pour équilibrer , servir avec une salade de tomates multicolores
Bon appétit
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au potager on commence à récolter les choux rave, mais c'est spécial pour les enfants.
on a donc préparer cette recette ensemble avec les petits qui posent toujours pleins de questions.
après on a joué ensemble aux camions mais faites pas comme moi ne laisser pas brûler le riz, le bouillon s'évapore vite quand on fait pas attention au temps (rien de catastrophique, je l'ai sauvé)
trêve de blabla voici la recette
pour 4 pers.
préparation : 20 min
cuisson : 20 min
Ingrédients
250 g de chou-rave
2 petits poivrons rouge
1 gros oignon blanc
300 g de riz à risotto
100 ml de vin blanc
1/2 l de bouillon de légumes
1 chorizo
sel
Poivre
1 cuillère à soupe de persil ciselé
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de beurre
50 ml de crème liquide
Préparation
Lavez et épluchez le chou-rave.
Coupez la chair en petits dés.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les, enlevez les membranes blanches, puis coupez la chair en petits dés.
Épluchez l’oignon et émincez-le très finement.
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, faites-y revenir les dés d’oignon et de chou-rave jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez le riz et faites blondir sans cesser de remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides.
Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu’à absorption complète.
Versez la moitié du bouillon de légumes et poursuivez la cuisson à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
Incorporez les dés de poivrons, les rondelles de chorizo et le reste du bouillon de légumes. Laissez mijoter sans cesser de remuer jusqu’à ce que le riz soit cuit, soit pendant 20 minutes environ.
Incorporez le parmesan, le beurre et la crème.
Parsemez de persil.
Servez immédiatement.
bon appétit
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