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samedi soir, quand t'as pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine.
tu regardes ce qu'il y a de dispo dans les placard, le frigo...
allez c'est partit pour des bruschettas :
la première : Bruschetta mozzarella, avocat, truite fumée et aneth
10 min de préparation
10 min de cuisson
pour 4 personnes
1 baguette
1 avocat
2 à 3 tranches de truite fumée
Branches d'aneth frais
1 citron non traité
1 boule de Mozzarella
Sel
Poivre
préparation
Coupez le citron en deux
Préchauffez le four à 200°C.
Raper la mozzarella.
Pelez et mixer l'avocat . Arrosez d'un filet de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse.
couper la baguette en plusieurs parts et en deux
étaler une couche d'avocat, puis la truite (en petits morceaux) et finir avec la mozzarella rapée
Parsemez de quelques branches d'aneth. Salez et poivrez.
Enfournez pour 10 minutes environ, il faut que la mozzarella soit fondue.
comme une seule bruschetta çà faisait léger, j'en ai improvisé une autre avec le reste de la baguette.
même principe que la précédente : une couche de fromage de chèvre frais, du cervelas en tranche et du gruyère râpé. pour ajouter un peu de gout un peut de piment d’Espelette et du sel de celeri
voilà le résultat avant cuisson
et à la sortie du four
avec une bonne petite bière belge et vous avez la soirée parfaite
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on nous parle de pénurie de beurre dans les supermarchés, c'est vrai les rayons sont vides.
il paraît qu'il manque de matières premières mais c'est quoi du beurre : de la crème fraîche battue et çà les rayons sont pleins
j'ai testé avec un blender et du sel
on est loin du beurre
deuxième essai au batteur
pas mieux
comme je sais pas jeté, foutu je rassemble les deux préparations et je recommence au batteur et au miracle çà se solidifie et il y a du bas lait.
il faut ensuite filtrer
passer a l'eau le beurre
le tapoter pour évacuer l'eau
et faire une motte
attention il faut le consommer assez rapidement maximum 2 jours.
il y a encore quelques réglages à faire au niveau de la recette.
bilan : pas rentable du tout mais plaisir de le faire : temps, électricité, pot de crème fraîche épaisse 50 cl, nettoyer la cuisine ...
il est plus simple d'aller chez les fermiers en vente direct
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une petite recette rapide pour changer de la sauce tomate dans les pâtes
Durée 10 minutes
Ingrédients :
2 bouquets de basilic
10 cl d’huile d’olive extra vierge
120 g de pignons de pin
80 g de parmesan
2 gousses d’ail
sel
poivre
Préparation
Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen
jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)
Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles
Râper le parmesan grossièrement
Écraser les gousses d’ail.
Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un
mixeur.
Mixer le tout grossièrement
Verser la moitié de l’huile d’olive
Miser à nouveau un peu plus finement
Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez
Saler et poivrer à votre convenance
bon appétit
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