-
toujours avec le reste de potiron
Ingrédients :
5 œufs
200 g de farine
4 cas d'huile d'olive
2 cas de miel
1 cac de cannelle
1 cac de bicarbonate
200 g de purée de potiron
graines de lin
noix de pécan
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de lin dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et assez épais.
Verser le mélange obtenu dans un moule à muffins.
Ajouter les graines de lin et noix de pécan dessus
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Vérifier de temps en temps pour être sur que les muffins ne cuisent pas trop vite.
votre commentaire -
comme demain je travaille tard , j'ai pris de l'avance
il reste encore du potiron d'hier
Ingrédients
1 pâte brisée
600 g de chair de potiron
50 g de jambon en dés
du cumin
3 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
Du sel et du poivre
Du gruyère rapé
Préparation
Détaillez la courge en cubes puis faites cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 210°
Écrasez la courge puis essayez d'en enlever le maximum d'eau.
Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Versez la préparation sur la courge et mélangez. Versez l'appareil dans le moule à tarte.
Ajoutez les dés de jambon par dessus, intégrez-les légèrement au mélange.
Saupoudrez de gruyère
Enfournez 35 minutes.
bon appétit
1 commentaire -
Ce soir nous avons reçu un petit gadget
comme des enfants on a voulu le tester immédiatement, comme c'était soupe au chou le choix de la recette s'est orienté vers du salé
avec l'aide de la mini puce, c'est bien des petits ateliers pour occuper les enfants
il y a encore des progrès à faire, ça paraissait simple sur les vidéos
pour 2 Personnes
Ingrédients :
30 g de parmesan râpé
1 œuf
75 g de farine
10 cl de lait
1/2 c. à café de levure chimique
15 g de beurre fondu
muscade
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre.
Dans un saladier mettez la farine, la levure et l'œuf et mélangez avec le lait et le beurre
fondu.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez le parmesan râpé.
Laissez reposez 30 min
Dans une poêle, faites fondre 1 morceau de beurre et versez 1 cuillère à soupe de pâte
pour confectionner un pancake épais.
Faites cuire comme des crêpes. Réservez au chaud.
votre commentaire