• toujours avec le reste de potiron

     

    Ingrédients :

    5 œufs

    200 g de farine 

    4 cas d'huile d'olive

    2 cas de miel

    1 cac de cannelle

    1 cac de bicarbonate

    200 g de purée de potiron

    graines de lin

    noix de pécan

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 °C.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de lin dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et assez épais.

    Verser le mélange obtenu dans un moule à muffins.

    Ajouter les graines de lin  et noix de pécan dessus 

    Muffins au potiron

    Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Vérifier de temps en temps pour être sur que les muffins ne cuisent pas trop vite.

     

    Muffins au potiron

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • comme demain je travaille tard , j'ai pris de l'avance

    il reste encore du potiron d'hier

    Tarte Potiron façon quiche lorraine

     

    Ingrédients

    1 pâte brisée 

    600 g de chair de potiron

    50 g de jambon en dés

    du cumin

    3 œufs

    10 cl de crème fraîche liquide

    Du sel et du poivre

    Du gruyère rapé

     

    Préparation

     

    Détaillez la courge en cubes puis faites cuire à la vapeur environ 20 minutes.

    Préchauffez le four à 210° 

    Écrasez la courge puis essayez d'en enlever le maximum d'eau.

    Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le cumin.

    Versez la préparation sur la courge et mélangez. Versez l'appareil dans le moule à tarte.

    Ajoutez les dés de jambon par dessus, intégrez-les légèrement au mélange.

    Saupoudrez de gruyère

    Enfournez 35 minutes.

     

    Tarte Potiron façon quiche lorraine

    bon appétit

    Delicious Pin It

    1 commentaire
  • Ce soir nous avons reçu un petit gadget

    Minis pancakes au parmesan

     

     

     

    comme des enfants on a voulu le tester immédiatement, comme c'était soupe au chou le choix de la recette s'est orienté vers du salé

     

    avec l'aide de la mini puce, c'est bien des petits ateliers pour occuper les enfants

    Minis pancakes au parmesan

     

    il y a encore des progrès à faire, ça paraissait simple sur les vidéos

    Minis pancakes au parmesan

     

     

    pour 2 Personnes

     

     

    Ingrédients :

    30 g de parmesan râpé

    1 œuf

    75 g de farine

    10 cl de lait

    1/2 c. à café de levure chimique

    15 g de beurre fondu

    muscade

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre.

    Dans un saladier mettez la farine, la levure et l'œuf et mélangez avec le lait et le beurre

    fondu.

    Assaisonnez à votre convenance et ajoutez le parmesan râpé.

    Laissez reposez 30 min

    Dans une poêle, faites fondre 1 morceau de beurre et versez 1 cuillère à soupe de pâte

    pour confectionner un pancake épais.

    Faites cuire comme des crêpes. Réservez au chaud.

     

     

    Delicious Pin It

    votre commentaire