• avec les petits on a fait des madeleines pour les goûters de la semaine

    du moins ce qui en reste

     

    il faut : 

    3 œufs

    100g de beurre fondus

    100g de sucre

    150g de farine

    1 cas de fleur d'oranger

    des pépites de chocolat

     

    on mélange le tout 

    madeleines aux pépites de chocolats fleur d'oranger

     

    et 12 min au four à 200°

     

    madeleines aux pépites de chocolats fleur d'oranger

     

    bon appétit

     

     

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  • ce matin récolte de topinambours

     

    Soupe de topinambours au lait de coco

     

    Pour : 4 personnes

    préparation : 15 mn

    cuisson : 55 mn

     

    Ingrédients :

    - 450 g de topinambours

    - 1 oignon

    - 2 cas d’huile de coco

    - 40 cl de lait de coco

    - curry 

    - sel et poivre

     

    Préparation :

    - Épluchez et lavez les topinambours, puis détaillez-les en gros morceaux. 

    - Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco et faites-y revenir l’oignon émincé. 

    - Ajoutez les morceaux de topinambour, salez, poivrez et versez le lait de coco et 10 cl d’eau. 

    - Incorporez ensuite le curry et laissez cuire à feu doux pendant 50 min.

    - À la fin de la cuisson, mixez finement le tout et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. 

    - Servez dans des bols.

     

    Soupe de topinambours au lait de coco

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  • il y a encore de légumes frais 

    Hachis parmentier au potimarron

     

    Hachis parmentier au potimarron

     

    avec ce temps automnale les légumes s’abîment vite

     

    voici la recette :

    préparation : 20 min|

    cuisson : 40 min

     

    pour 6 personnes

     

    Ingrédients :

     

    500 g de pommes de terre

    400 g de potimarron

    500 g de viande hachée

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    1 botte de persil

    sel et poivre

    massalé

    60 g de fromage râpé

     

    préparation

     

    Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, pour les réduire en purée avec un peu d'épice massalé.

     

    Préchauffez le four à 180°C .

     

    Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.

    Mettez-les à rissoler, tout doucement, dans une sauteuse légèrement huilée.

    Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande, pour la réchauffer. Salez, poivrez. . Mélangez.

     

    Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée.

    Saupoudrez de fromage râpé.

    Ajoutez le persil haché.

    Hachis parmentier au potimarron

    Faites gratiner au four pendant 15 min.

    Hachis parmentier au potimarron

     

     

    Servez chaud avec une salade verte de saison. 

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