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avec les petits on a fait des madeleines pour les goûters de la semaine
du moins ce qui en reste
il faut :
3 œufs
100g de beurre fondus
100g de sucre
150g de farine
1 cas de fleur d'oranger
des pépites de chocolat
on mélange le tout
et 12 min au four à 200°
bon appétit
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ce matin récolte de topinambours
Pour : 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 450 g de topinambours
- 1 oignon
- 2 cas d’huile de coco
- 40 cl de lait de coco
- curry
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et lavez les topinambours, puis détaillez-les en gros morceaux.
- Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco et faites-y revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez les morceaux de topinambour, salez, poivrez et versez le lait de coco et 10 cl d’eau.
- Incorporez ensuite le curry et laissez cuire à feu doux pendant 50 min.
- À la fin de la cuisson, mixez finement le tout et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
- Servez dans des bols.
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il y a encore de légumes frais
avec ce temps automnale les légumes s’abîment vite
voici la recette :
préparation : 20 min|
cuisson : 40 min
pour 6 personnes
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
400 g de potimarron
500 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d’ail
1 botte de persil
sel et poivre
massalé
60 g de fromage râpé
préparation
Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, pour les réduire en purée avec un peu d'épice massalé.
Préchauffez le four à 180°C .
Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.
Mettez-les à rissoler, tout doucement, dans une sauteuse légèrement huilée.
Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande, pour la réchauffer. Salez, poivrez. . Mélangez.
Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée.
Saupoudrez de fromage râpé.
Ajoutez le persil haché.
Faites gratiner au four pendant 15 min.
Servez chaud avec une salade verte de saison.
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