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Par cuisinetonjardin le 15 Avril 2012 à 08:56
Ingrédients (3 personnes):
- 600 g de topinambours "poids net épluchés"
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
- persil ciseléPréparation:
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les topinambours épluchés et couper en morceaux une vingtaine de minutes.
Quand ils sont cuits, les égoutter et les écraser à la fourchette.
Mettre la purée dans la casserole à feu doux, ajouter la crème fraîche, sel, poivre et bien mélanger jusqu'à une obtenir la bonne consistance. Saupoudrer de persil.
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Par cuisinetonjardin le 15 Avril 2012 à 08:50
PRÉPARATION : 20 MIN | CUISSON : 2 H | FOUR
Ingrédients pour 6-8 personnes :
1 belle rouelle de porc de 1,2 kilo
12 pommes de terre moyennes
12 gousses d’ail
3 brins de thym
3 brins de persil
5 cl d’eau ou plus
huile
sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Commencez par faire revenir la viande 10 minutes à feu vif, avec un peu d’huile, pour bien la dorer des deux côtés.
Placez ensuite la rouelle dans un grand plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym.
Placez les gousses d’ail non épluchés autour de la viande. Versez un peu d’eau au fond du plat, enfournez et laissez cuire pendant 45 min, en retournant la viande à mi-cuisson. Arrosez régulièrement la viande avec son jus de cuisson ou avec un peu d’eau chaude. Si besoin, couvrez-là d’une feuille d’aluminium, pour éviter qu’elle ne dessèche trop.
Coupez les pommes de terres dans leur longueur, en grosses frites triangulaires, en gardant leur peau ou pas. Ajoutez-les autour de la viande et remettez à cuire 45 min.
Dressez la viande, l’ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacez le plat de cuisson avec un peu d’eau chaude et récupérez le jus. Saupoudrez la rouelle de persil haché. Servez.
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Par cuisinetonjardin le 2 Février 2012 à 09:06
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de topinambours
- 2 pommes de terre moyennes (facultatif)
- 40 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- quelques cerneaux de noix(facultatif)Préparation :
Eplucher les topinambours (c'est à ce moment que réside la difficulté de la recette, car les topinambours sont souvent biscornus); ainsi que les pommes de terre.
Plonger les pommes de terre et les topinambours dans le lait bouillant.
Laisser cuire environ 25 min... vérifier avec la pointe du couteau si les légumes sont fondant, et mixer.
Ajouter la crème liquide, suivant la texture souhaitée, et décorer avec les cerneaux de noix.
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