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source supertoinette
Faire revenir dans 1cc d'huile d'olive (1pt) 1 oignon épluché et haché finement et 1 carotte pelée et coupée en dés. Cuire 5mn. Ajouter 350g de champignons de Paris (frais ou congelés) et 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées. Poursuivre la cuisson 4mn. Mouiller avec ½ verre de vin blanc (0.5pt) et cuire 3mn. Incorporer 3 tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées et bien assaisonner. Cuire 6 minutes. Ajouter 250g de crevettes (2pt), cuire 2mn. Incorporer 600g moules (congelées) (2pts) et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes chaudes (30g cru = 100g cuit = 2pt), remuer et faire mijoter 2mn à feu doux. Parsemer de persil et servir. Recette pour 4 personnes (3.5 points wetwet par personne)
ma façon
cuisson des légumes au vitavapeur ainsi que les pates
pas de moules ni de vin blanc
saisir les crevettes
et melanger le tout avec 1cas de crème fraiche légère
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petit déjeuner
1bol de lait
2 tartines
1 cac de confiture maison
1 verre de jus d'orange
11h
1banane
midi
spaghetties aux crevettes et aux moules (pour moi sans moules) dans recettes testées
haricots verts
fromage blanc avec 2 cac de confiture
gouter
yaourt nature
1 kiwi
diner
bol de soupe maison
1/4 de quiche tomates poireaux mozarela
1 salade de fruits
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source supertoinette
Dans une assiette, disposer sur un lit de salade (coeur de laitue, mâche ou roquette) : 1 poire et 1 pomme coupées en fines lamelles lègèrement dorées à la poêle, 12g de raisins secs, 5g de pignons grillés légèrement, 2 blancs d'oeufs passés à la moulinette et terminer avec des fines tranches de 30g de fromage de chèvre allégé (bûchette). Assaisonner avec du sel, du poivre, 1cc d'huile d'olive et 2cc de vinaigre balsamique. Recette pour 1 personne (4pts wetwet par personne)
ma variante
pas de raisins secs ni d'oeuf ni de pignons grillés
juste ajouté une tomate poiur donner du jus pour faire cuire les fruits et assaisoné la salade à la vinaigrette légère
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