• Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - flageolets verts en boîte
    - 2 oignons
    - 1 gousse d'ail
    - 1 boîte de tomates concassées
    - sel, poivre
    - éventuellement du piment de cayenne
    - huile d'olive


    Préparation :

    Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les flageolets égouttés et la tomate.

    Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
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  • recette bonus

    les ingredients
    :

    • 1 pâte brisée pré-étalée
    • 4 c. à soupe de maïzena
    • le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
    • 150g de sucre
    • 3 oeufs
    • sel
    • 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide.

    la préparation :

    Préchauffez le four à 180°.

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette.

    Délayez la maïzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30cl d'eau froide. Faites épaissir sur feu doux.
    Ajoutez 50 g de sucre, en remuant jusqu'à dissolution.
    Retirez du feu, laissez tiédire.

    Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Versez dans le moule. Enfournez pour 20 minutes. Otez du four en le laissant allumé.

    Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide. Répartissez cette meringue sur la tarte. Enfournez à nouveau pour 20 minutes.

    Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.




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  • petit déjeuner
        1bol de lait
        2 tartines
        1 cac de confiture
        1 verre de jus d'orange

    11 h
         1 kiwi

    midi

             Fonds d'artichauts au chèvre chaud

             Gratin de cabillaud au coulis de tomate
             yaourt vanille


    gouter
         
    2 biscuits cuillères
          carré de chocolat

    diner
       
        Spaghetti au thon à la provençale
           yaourt aux fruits


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