-
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- flageolets verts en boîte
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- sel, poivre
- éventuellement du piment de cayenne
- huile d'olive
Préparation :
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les flageolets égouttés et la tomate.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
votre commentaire -
recette bonus
les ingredients :
- 1 pâte brisée pré-étalée
- 4 c. à soupe de maïzena
- le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- sel
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide.
la préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette.
Délayez la maïzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30cl d'eau froide. Faites épaissir sur feu doux.
Ajoutez 50 g de sucre, en remuant jusqu'à dissolution.
Retirez du feu, laissez tiédire.
Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Versez dans le moule. Enfournez pour 20 minutes. Otez du four en le laissant allumé.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide. Répartissez cette meringue sur la tarte. Enfournez à nouveau pour 20 minutes.
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
votre commentaire -
petit déjeuner
1bol de lait
2 tartines
1 cac de confiture
1 verre de jus d'orange
11 h
1 kiwi
midi
Fonds d'artichauts au chèvre chaud
Gratin de cabillaud au coulis de tomate
yaourt vanille
gouter
2 biscuits cuillères
carré de chocolat
diner
Spaghetti au thon à la provençale
yaourt aux fruits
votre commentaire