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Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de girolles
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 ml de pineau (ou porto)
- 4 tranches de pain de seigle (ou un pain avec céréales -c'est encore mieux)
- une noisette de beurre
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les tranches de pain sur le beurre fondu, de façon à ce qu'il soit doré. Puis faire tremper les tranche de pain dans un coupelle de pineau jusqu'à ce qu"il soit juste imbibé, puis le réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés, puis les girolles coupées finement. Dans le même temps dans un casserole faire réduire de 2/3 le pineau. Une fois réduit, en ajouter la moitié (des 2/3 , là ça se complique hein ?) aux girolles. Ajouter aux girolles la crème fraîche.
Puis finir, une fois le mélange bien homogène, en versant une cuillère à soupe de la préparation sur les toasts réservés. Une fois les toasts dressés, verser dessus le restant de pineau.
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Ingrédients :
8 tranches de pain de mie
1 oeuf
100 g de jambon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
poivre
Préparation :
Mélangez la crème fraîche et le gruyère avec l'oeuf battu.
Beurrez l'extérieur du pain de mie. A l'intérieur, ajoutez le mélange avec une demi tranche de jambon (ou du jambon coupé en dés).
Cuisson :
Utilisez un appareil à croque-monsieur pendant le temps indiqué.
Sinon, vous pouvez les faire au four 5 à 10 minutes (thermostat 7), sur une plaque correctement beurrée. N'oubliez pas de les tourner entre-temps pour qu'ils cuisent bien des deux côtés.
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petit déjeuner
1bol de lait
2 tartines
1 cac de confiture
1 verre de jus d'orange
11 h
1 kiwi
midi
Poireaux à la vinaigrette
Pintade au calvados
Flageolets à la tomate épicés
1 pomme
gouter
2 crèpes
Compote de pommes et de poires meringuée
diner
Gnocchis aux crevettes flambés au whisky
yaourt vanille
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