• P réparation : 30 min
    Cuisson : 1 h

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 lapin en morceaux
    - 3 courgettes
    - 1 aubergine
    - 2 oignons - 2 poivrons
    - 1 branche de romarin
    - 1 branche de thym
    - 20 cl de vin blanc - 5 cl d'armagnac
    - 120 g d'olives noires
    - sel et poivre


    Préparation :

    Dans une cocotte, faire rissoler le lapin dans une cocotte et assaisonner. Mouiller d’Armagnac, faire flamber et verser le vin blanc.

    Faire revenir les oignons émincés dans une poêle pendant 15 minutes puis ajouter les légumes émincés et assaisonner. Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter le romarin et le thym.

    Verser le tout sur le lapin et faire cuire pendant 25 minutes. Ajouter les olives en fin de cuisson.
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  • Préparation : 25 mn
    Cuisson : 1h - 1h15

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 kg pommes de terre
    - 250 g de chèvre frais
    - crème fraîche
    - lait
    - 20 feuilles de menthe
    - sel
    - chèvre (type crottin)


    Préparation :

    Eplucher les pommes de terre et couper en fines tranches. Répartir la moitié dans 4 ramequins.

    Dans un saladier, battre le chèvre frais, la crème et le lait, ajouter la menthe ciselée et saler.

    Verser un peu de préparation sur les pommes de terre puis remettre une couche de pommes de terre.

    Recouvrir du reste de la crème puis ajouter quelques fines tranches de chèvre.

    Faire cuire à four chaud pendant 1h à 1h15.
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  • Préparation : 5 min
    Cuisson : 0

    Ingrédients (4 personnes) :

    Pour la salade
    - 200 g d'asperges
    - 200 g de tomates
    - 100 g de poivrons verts
    - 50 g de germes de soja
    - quelques feuilles de laitue
    - persil

    Pour la sauce
    - 100 g de chair de crabe
    - 150 g de fromage blanc
    - 1 cuillère à café de jus de citron
    - 1 pincée de curry
    - sel, poivre


    Préparation :
    Pour la salade:
    Lavez les tomates et le poivron.
    Coupez les tomates en quartiers et le poivron en fines lamelles.
    Sur 4 assiettes, disposez les feuilles de salade, répartissez harmonieusement les tomates, les poivrons, les asperges et le germes de soja.
    Décorez avec du persil.
    Réserver au frigo, pour servir ensuite bien frais, la sauce à part dans des verrines.

    Pour la sauce:
    Emiettez la chair de crabe.
    Mélangez-la au fromage blanc pour obtenir une pâte homogène.
    Ajoutez le jus de citron, le persil et le curry.
    Salez et poivrez.
    Maintenez au frais 30 minutes minimum avant de servir.
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