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Ingrédients : Pour 4 personnes
- 500 g de choux de Bruxelles,
- 2 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 1 cube de bouillon de légumes.
Préparation :
Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les.
Mixez-les avec l'ail et l'oignon.
Dans une casserole, mettez les choux de Bruxelles, le bouillon cube et la purée d'ail, d'oignon et de tomates. Ajouter de l'eau à hauteur des légumes. Cuire 30 minutes.
Mixez et servez.
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Ingrédients
6 cuisses de canard de barbarie
1 bouteille de morgon
1 verre d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 échalotes
10 petits oignons
100 gr de lardonsl.
cuillère à soupe de farine 1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de crème de cassis
Préparation
Blanchir les lardons dans l'eau bouillante et les réserver dans
une cocotte, faites revenir les cuisses de canard dans l'huile d'olive, ajoutez les lardons,
oignons et échalotes.
Laissez dorer doucement, versez la farine en pluie, tout en remuant.
Ajoutez le verre d'eau et le morgon, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire 1 h 30 doucement, retirez le bouquet garni, versez la crème de cassis. Rectifiez
l'assaisonnement, disposez les cuisses de barbarie sur un plat de service chaud; nappez de
sauce, accompagnez de flageolets verts frais cuits
à l'étouffée au beurre et persillés.
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