• Préparation : 30 mn
    Cuisson : 35-40 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 gousse d'ail
    - 4 oeufs
    - 500 g de patates douces (à chair rose orangée)
    - 1 briquettes de 20 cl de crème liquide entière ou légère, selon vos préférences
    - 2 blancs de poireaux
    - 50 g de beurre
    - sel et poivre
    - 1 cuillère d'huile
    - 250 grammes de feta émiettée fraîche

    Préparation :

    Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en petits dés à la vapeur ou à l'eau.

    Faire revenir les poireaux émincés finement dans les deux tiers du beurre et l'huile pendant 10 minutes à feu moderé, puis rajouter la gousse d'ail pillée ou hacher cuire encore 1 minute.

    Feu éteint rajouter les patates douces egoutées et la feta aux poireaux. Les répartir dans des petits moules beurrés (type moules siliconnes à muffins).

    Battre les oeufs, avec 1 ou 2 briquettes de crème (selon taille des oeufs), saler et poivrer. Répartir dans les moules.

    Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à four préchauffé à thermostat 4.

    Laisser un peu refroidir hors du four, démouler et servir avec une salade ou en accompagnement de viandes et légumes
    Delicious

    votre commentaire
  • ingrédients :

    • 1 ananas
    • Jus d'ananas
    • 1 paquet de biscuits à la cuillère
    • 250 g de mascarpone
    • 50 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
    • Cacao en poudre


    préparation :

    Peler et couper l''ananas en petits morceaux. Réserver. Dans un récipient, verser un petit verre de jus d'ananas (ajouter la cuillère de rhum). Tremper très rapidement les biscuits dans le jus de fruit. Disposer les biscuits dans le fond du plat ou du verre Ajouter par-dessus quelques morceaux d'ananas. Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Etaler une couche de cette préparation. Ajouter une couche de biscuits trempés dans le jus d'ananas, des morceaux d'ananas et terminer par une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.


     
    Delicious

    votre commentaire
  • ingrédients :

    - un litre de lait
    - un yaourt
    - une cuillère à soupe de lait en poudre
    - 20 g de sucre vanillé
    - une gousse de vanille



    préparation :

    Pour réaliser votre yaourt à la vanille: 

    1/ Coupez les gousses de vanille en deux et mettez les graines dans une casserole avec le lait.

    2/ Faites bouillir le lait avec les graines de vanille. 

    3/ Laissez tiédir le lait, puis mélangez-le au yaourt, au lait en poudre et au sucre. 

    4/ Versez la préparation dans des pots, puis placez-les dans la yaourtière pendant 8h.

    5/ Retirez les pots de la yaourtière et laisser les refroidir pendant 1h. Puis, mettez-les au réfrigérateur.

    Au bout de 48h, vous pouvez consommez vos 
    yaourts à la vanille et ce pendant 10 jours. 
    Delicious

    votre commentaire