• - 1 gros filet de saumon 
    d'environ 1kg (ou 2 petits)
    - 100 g de sel fin
    - 10 g de poivre
    - 20 baies de genièvre
    - 125 ml de chicorée liquide Leroux 
    - Herbes du jardin selon la saison : 
    ciboulette, persil, cerfeuil, estragon...


    1. Commencez la préparation 3 jours avant de servir.
    2. Versez dans un plat creux ovale la chicorée liquide.
    3. Au fond du plat, posez le saumon sur lequel vous étalerez le sel fin.
    4. Concassez ensemble le poivre en grain et les baies de genièvre. Assaisonnez-en le saumon.
    5. Laissez-le mariner dans cette saumure pendant une journée au réfrigérateur. Puis égouttez le saumon et essuyez-le. Jetez la saumure.
    6. Replacez le filet dans le plat ovale. Rajoutez dessus en abondance les herbes du jardin. Laissez-le reposer 48h dans le haut du réfrigérateur. 
    7. Découpez de fines tranches en biseau et servez avec des toasts grillés.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ecraser 1 kg de fraises bien mûres,
    ajouter 2,5 l de vin blanc et 200 g
    de sucre.

    Remuer et laisser reposer 1
    jour.

    Filtrer et embouteiller.

    Pour une meilleure conservation, on peut cuire le vin avant de l'embouteiller, mais l'arôme sera
    moins fin.

    Delicious

    votre commentaire
  • midi :

     

    Salade de mâche aux mandarines

     

    Pain aux fruits secs

     

     

    soir :

     

    Courgettes au saucisson

     

    Mousse à la fraise et aux kiwis

    Delicious

    votre commentaire