• Ingrédients pour 4 personnes


    1 barquette de mâche

    ¼ de bouquet de persil

    6
    clémentines

    1 avocat

    ½ citron

    Moutarde

    1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

    2 cuil à soupe d'
    huile d'olive

    Sel, poivre du moulin


     

     

    Préparation


    Rincez, séchez la mâche et déposez-la dans un saladier.

    Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-en la moitié dans le saladier et mélangez.

    Pelez 4 clémentines et détachez les tranches. Ajoutez-les en couronne dans le saladier sur le dessus de la mâche.

    Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau, éliminez la peau et coupez la chair en tranches. Citronnez-les tout de suite. Glissez-les sur la mâche entre les tranches de clémentines.

    Pressez le jus des deux clémentines qui restent, versez-le dans un bol. Ajoutez une pointe de moutarde, du vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, remuez bien avec une fourchette pour émulsionner la sauce et versez-la dans le saladier.

    Saupoudrez le reste du persil ciselé et servez.

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  • Ingrédients pour 4 personnes


    1 barquette de mâche

    ¼ de bouquet de persil

    6
    clémentines

    1 avocat

    ½ citron

    Moutarde

    1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

    2 cuil à soupe d'
    huile d'olive

    Sel, poivre du moulin


     

     

    Préparation


    Rincez, séchez la mâche et déposez-la dans un saladier.

    Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-en la moitié dans le saladier et mélangez.

    Pelez 4 clémentines et détachez les tranches. Ajoutez-les en couronne dans le saladier sur le dessus de la mâche.

    Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau, éliminez la peau et coupez la chair en tranches. Citronnez-les tout de suite. Glissez-les sur la mâche entre les tranches de clémentines.

    Pressez le jus des deux clémentines qui restent, versez-le dans un bol. Ajoutez une pointe de moutarde, du vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, remuez bien avec une fourchette pour émulsionner la sauce et versez-la dans le saladier.

    Saupoudrez le reste du persil ciselé et servez.

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  • midi :

     

    Terrine de courgette à la menthe

     

    Tiramisu aux fraises et à la menthe

     

     

     

    soir :

     

    Chiffonnade d'oseille

    Sardine grillée aux herbes

     

    Brownies cappuccino

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