-
Ingrédients pour 4 personnes
1 barquette de mâche
¼ de bouquet de persil
6 clémentines
1 avocat
½ citron
Moutarde
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Rincez, séchez la mâche et déposez-la dans un saladier.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-en la moitié dans le saladier et mélangez.
Pelez 4 clémentines et détachez les tranches. Ajoutez-les en couronne dans le saladier sur le dessus de la mâche.
Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau, éliminez la peau et coupez la chair en tranches. Citronnez-les tout de suite. Glissez-les sur la mâche entre les tranches de clémentines.
Pressez le jus des deux clémentines qui restent, versez-le dans un bol. Ajoutez une pointe de moutarde, du vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, remuez bien avec une fourchette pour émulsionner la sauce et versez-la dans le saladier.
Saupoudrez le reste du persil ciselé et servez.
votre commentaire -
Ingrédients pour 4 personnes
1 barquette de mâche
¼ de bouquet de persil
6 clémentines
1 avocat
½ citron
Moutarde
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Rincez, séchez la mâche et déposez-la dans un saladier.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-en la moitié dans le saladier et mélangez.
Pelez 4 clémentines et détachez les tranches. Ajoutez-les en couronne dans le saladier sur le dessus de la mâche.
Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau, éliminez la peau et coupez la chair en tranches. Citronnez-les tout de suite. Glissez-les sur la mâche entre les tranches de clémentines.
Pressez le jus des deux clémentines qui restent, versez-le dans un bol. Ajoutez une pointe de moutarde, du vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, remuez bien avec une fourchette pour émulsionner la sauce et versez-la dans le saladier.
Saupoudrez le reste du persil ciselé et servez.
votre commentaire