• Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 150 g de beurre
    - 125 g de chocolat noir
    - 3 œufs
    - 375 g de sucre en poudre
    - 1 cuillère à café d'essence de vanille ou 1 petit sachet de sucre vanillé
    - 125 g de farine
    - 30 g de cacao pur en poudre
    - 2 cuillères à soupe de café instantané
    - 1 cuillère à café de chocolat en poudre

    Préparation :


    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule peu profond.

    Mettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laisser refroidir légèrement.

    Battre les œufs, le sucre et la vanille, incorporer le mélange de chocolat, puis la farine, le cacao et le café.

    Verser dans le moule et faire cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).

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  • Préparation : 20 min


    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 750 g de fraises
    - 16 biscuits à la cuillère
    - 250 g de mascarpone
    - 150 g de sucre
    - 3 oeufs
    - une vingtaine de feuilles de menthe

    Préparation :

    Couper 500 g de fraises en quartiers, rajouter 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et 50 gr de sucre. Mélanger.

    Mixer le reste des fraises avec 6 ou 7 feuilles de menthe, afin d’obtenir un coulis.

    Tapisser le plat de service avec les biscuits. Verser, à l’aide d’une cuillère à soupe, le coulis de fraises sur les biscuits.

    Répartir les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés. Réserver les plus jolis morceaux pour la décoration finale.

    Blanchir les jaunes des œufs avec 100 g de sucre. Rajouter le mascarpone. Mélanger.

    Battre les blancs d’œufs en neige.

    Les rajouter à la préparation et mélanger délicatement.

    Napper votre plat avec la préparation au mascarpone.

    Mettre au frigo pendant plusieurs heures.

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  • Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 18
    sardines fraîches moyennes vidées, écaillées, éventuellement étêtées (cuites sans la tête, l'odeur est moins tenace!)
    • 2 ou 3 gousses d'ail
    • Herbes fraîches: basilic, coriandre, cerfeuil... selon ce que vous avez sous la main!
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de graines coriandre moulues
    • Une demi cuillère à café de sel fin
    • Un citron jaune bio

     

     

    Préparation

    - Huilez un plat allant au four.
    - Préchauffez le four à 220°C.

    - Rincez les sardines et épongez-les.

    - Emincez finement les gousses d'ail épluchées, ainsi que les herbes fraîches.
    - Dans un bol, mélangez l'ail, les herbes, la coriandre en poudre, la chapelure, le sel, l'huile d'olive, le jus et le zeste du citron (le citron doit donc être bio!).

    - Farcissez vos sardines de ce mélange et rangez-les dans le plat. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    - Enfournez pour 15 minutes, en retournant les sardines à mi-cuisson.

    Servez avec du boulgour mélangé à des raisins secs!

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