• Ingrédients
    4 personnes
    4 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel
    150 g de
    chocolat noir à 70 % de cacao
    4 mandarines

    Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
    Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au
    micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau.
    Mélangez doucement le chocolat avec les blancs d'oeufs.
    Mettez immédiatement au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
    Avant de servir : épluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches. Mélangez délicatement la moitié de ces quartiers, sans les casser pour que leur jus ne coule pas, dans la mousse au chocolat.
    Déposez les autres quartiers en corolle sur le dessus de la mousse.

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  • Ingrédients
    4 personnes
    4 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel
    150 g de
    chocolat noir à 70 % de cacao
    4 mandarines

    Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
    Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au
    micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau.
    Mélangez doucement le chocolat avec les blancs d'oeufs.
    Mettez immédiatement au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
    Avant de servir : épluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches. Mélangez délicatement la moitié de ces quartiers, sans les casser pour que leur jus ne coule pas, dans la mousse au chocolat.
    Déposez les autres quartiers en corolle sur le dessus de la mousse.

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  • Ingrédients pour 4 personnes


    1 botte de radis

    60 cl de
    bouillon de volaille

    2 échalotes

    200 g de coquillettes

    3 cuil à soupe d'
    huile d'olive

    Sel, poivre du moulin


     

     

    Préparation


    Lavez soigneusement la botte de radis. Détachez ces derniers, épluchez-les et mettez-en une dizaine de côté. Vous consommerez le reste en entrée, de façon traditionnelle.

    Hachez grossièrement les fanes. Coupez les 10 radis en petits dés.

    Faites chauffer le bouillon de volaille.

    Pelez et ciselez les échalotes.

    Dans un sautoir, chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'échalote. Laissez-la fondre pendant 5 min puis mettez les coquillettes. Remuez bien pour les enrober d'huile.

    Versez 2 louches de bouillon de volaille et cuisez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Puis continuez d'en ajouter (comme pour un risotto) au fur et à mesure de son absorption jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

    Au milieu de cette cuisson, ajoutez les fanes de radis. Salez légèrement.

    A la fin de la cuisson, mettez les dés de radis et arrosez avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Remuez bien le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.


     

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