• Ingrédients : 6 pers. 

    1 kg de blettes 
    50 gr de lard maigre 
    1 cuilà soupe huile d'olive 
    250 gr d'oignons 
    300 gr de chair à saucisse 
    1 petite boîte de tomates pelées 
    1 cuil à soupe de concentré de tomate 
    sel, poivre, coriande 
    250 gr de mozzarella 

    Couper les blettes en tronçons de 10cm. 
    Ebouillantez-les 10mn, les feuilles aussi quelques 
    instant dans l'eau bouillante salée. 
    Bien égoutter. 
    Sauce : 
    Découper le lard en fines lanières, les faire revenir 
    dans l'huile chaude, puis ajouter les oignons, couvrir et faire étuver. 
    Ajouter la chair à saucisse et la faire revenir, puis 
    ajouter ls tomates avec le jus et le concentré, saler, poivrer, coriande. Laisser réduire la sauce 
    20 mn à découvert et à feu doux 
    Hacher finement les feuilles de blettes et les mélanger à la sauce. 
    Disposer les tronçons de blettes dans un plat à gratin. napper de sauce et recouvrir de tranches de 
    mozzarella, bien poivrer . 
    Faire gratiner 30 mn à 200°C 

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  • Préparation : pour 5-6 pièces

     

    Ingrédients :

     

    6 feuilles de Blettes ,

    des feuilles de Brick,

    3 c à s de fromages frais aux fines herbes (type Boursin)

    1 boule de Mozzarella coupée grossièrement,

    1 c à s de Pignons de pin,

    100 g de Lardon fumé,

    1 échalote émincée,

    un peu d’huile végétale.

     

     

    Plonger à l’eau bouillante les feuilles de blettes 

    Dès qu’elles sont cuites, les essorer, les rincer à l’eau froide puis les presser entre vos deux mains afin d’expirer un maximum d’eau.

    Ensuite hacher-les grossièrement.

    Dans un saladier, réunir les blettes hachées, le fromage frais aux fines herbes, les lardons, les pignons de pins, l’échalote.

    Etaler un feuille de brick sur le plan de travail, déposer au milieu une bonne cuillerée à soupe du mélange, abaisser la partie du haut et du bas, ensuite sur les cotés afin d’obtenir un rectangle.

    Dans une poêle, verser quelques cuillerées d’huile végétale, quand l’huile est chaude, dorer doucement les bricks. N’oublier pas de les retourner .

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  • Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    -6 pommes de terres moyennes à grosses
    -1 courgette
    -6 carrés de fromage type "Tartare"
    -3 gousses d'ail
    -sel et poivre

    Préparation :
    Couper la courgette en rondelles et la cuire dans l'eau bouillante quelques minutes puis réserver.
    Eplucher les pommes de terre les couper en petits morceaux et les faire cuire à l'eau.
    Mettre les légumes cuits dans le bol du mixeur ajouter les gousses d'ail les carrés de fromage et mixer.
    Assaisonner selon les goûts.

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