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Ingrédients : 6 pers.
1 kg de blettes
50 gr de lard maigre
1 cuilà soupe huile d'olive
250 gr d'oignons
300 gr de chair à saucisse
1 petite boîte de tomates pelées
1 cuil à soupe de concentré de tomate
sel, poivre, coriande
250 gr de mozzarella
Couper les blettes en tronçons de 10cm.
Ebouillantez-les 10mn, les feuilles aussi quelques
instant dans l'eau bouillante salée.
Bien égoutter.
Sauce :
Découper le lard en fines lanières, les faire revenir
dans l'huile chaude, puis ajouter les oignons, couvrir et faire étuver.
Ajouter la chair à saucisse et la faire revenir, puis
ajouter ls tomates avec le jus et le concentré, saler, poivrer, coriande. Laisser réduire la sauce
20 mn à découvert et à feu doux
Hacher finement les feuilles de blettes et les mélanger à la sauce.
Disposer les tronçons de blettes dans un plat à gratin. napper de sauce et recouvrir de tranches de
mozzarella, bien poivrer .
Faire gratiner 30 mn à 200°C
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Préparation : pour 5-6 pièces
Ingrédients :
6 feuilles de Blettes ,
des feuilles de Brick,
3 c à s de fromages frais aux fines herbes (type Boursin)
1 boule de Mozzarella coupée grossièrement,
1 c à s de Pignons de pin,
100 g de Lardon fumé,
1 échalote émincée,
un peu d’huile végétale.
Plonger à l’eau bouillante les feuilles de blettes
Dès qu’elles sont cuites, les essorer, les rincer à l’eau froide puis les presser entre vos deux mains afin d’expirer un maximum d’eau.
Ensuite hacher-les grossièrement.
Dans un saladier, réunir les blettes hachées, le fromage frais aux fines herbes, les lardons, les pignons de pins, l’échalote.
Etaler un feuille de brick sur le plan de travail, déposer au milieu une bonne cuillerée à soupe du mélange, abaisser la partie du haut et du bas, ensuite sur les cotés afin d’obtenir un rectangle.
Dans une poêle, verser quelques cuillerées d’huile végétale, quand l’huile est chaude, dorer doucement les bricks. N’oublier pas de les retourner .
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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :
-6 pommes de terres moyennes à grosses
-1 courgette
-6 carrés de fromage type "Tartare"
-3 gousses d'ail
-sel et poivre
Préparation :
Couper la courgette en rondelles et la cuire dans l'eau bouillante quelques minutes puis réserver.
Eplucher les pommes de terre les couper en petits morceaux et les faire cuire à l'eau.
Mettre les légumes cuits dans le bol du mixeur ajouter les gousses d'ail les carrés de fromage et mixer.
Assaisonner selon les goûts.
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