• Ingrédients

    · 3 oeufs de cane cuits durs
    · 1 c. à table de mayonnaise
    · 1 c. à table de pesto de tomates séchées
    · 1 c. à table de rillettes de truite et de truite fumée
    · Poivre ou piment d’Espelette (au goût)

    Préparation

    · Écalez les oeufs cuits durs, coupez-les en deux et évidez-les de leur jaune;
    · Écrasez le jaune et mélangez-y le reste des ingrédients;
    · Farcissez les oeufs de ce mélange, et servez!

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    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

    • Plongez délicatement l'œuf dans l'eau bouillante pendant trois minutes, puis retirez-le immédiatement.

    • Posez l'oeuf dans un coquetier et cassez le haut de la coquille, du côté pointu.

    • Salez et poivrez

    La cuisson de l'œuf à la coque est réussie si le jaune est liquide et le blanc légèrement cuit.
    Mangez votre l'œuf à la coque en y trempant des mouillettes de pain frais nature ou optez pour des mouillettes "améliorées".

    Agrémenter un oeuf à la coque

    Les mouillettes ce sont ces petits bâtonnets de pain que l'on prépare pour manger avec un œuf à la coque. Mais pour les plus gourmands, les mouillettes nature peuvent vite devenir un peu lassantes. Voici donc comment varier les plaisirs simplement. Idéal pour un brunch.

    Mouillettes à la tapenade

    • Découpez des bâtonnets dans du pain de mie ou du pain complet.

    • Tartinez-les de tapenade verte ou noire.

    Mouillettes au saumon fumé

    • Faites griller des tranches de pain de mie.

    • Découpez-les en bâtonnets.

    • Tartinez-les d'un peu de crème fraîche.

    • Posez une lanière de saumon fumé sur chacune d'elle.

    • Saupoudrez avec de l'aneth.

    Mouillettes au jambon cru

    • Faites griller des tranches de pain de mie ou complet.

    • Découpez-les en bâtonnets.

    • Tartinez-les d'un peu de beurre.

    • Déposez sur chacune d'elle une lanière de jambon cru.
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  • Pour 4 personnes :

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 15 mn

     

    500 g de mélange de tomates cerises et poires jaunes

    3 pommes de terre moyennes

    Sel

     

     

     

    Trier et laver les tomates. Couper en 2 celles qui sont un peu grosses. Eplucher et couper en morceaux pas trop gros les pommes de terre (pour une cuisson plus rapide et homogène). 

     

    Mettre le tout dans une cocotte-minute. Couvrir d'eau et saler. Laisser cuire 15 minutes dès que la soupape tourne. 

     

    Mixer le tout et réajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaude. 

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