• vu ce qui nous reste de tomate on va faire un peu de concentré de tomates

     

    Ingrédients :

    2kg de tomates

     

    Préparation

    Lavez les tomates et ôtez avec un couteau la partie supérieure dure qui reliait la tomate au pied.

    Tassez les tomates dans un plat à four de façon à en mettre le maximum sur une seule couche.

    Mettez les tomates au four thermostat 7/8.

    Au bout de 30mn, le plat doit être rempli d’eau.

    Videz alors l’eau de végétation et remettez les tomates 30mn.

    Videz à nouveau l’eau s’il en reste. Sortez les tomates, laissez refroidir.

    Otez la peau.

    Egouttez les tomates s’il reste encore de l’eau.

    Passez au mixer ou laissez en morceaux, à votre guise.

    Mettez-les ensuite dans des petites barquettes à congélation et mettez à congeler.

    On peut également en faire des conserves.

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  • Recette du gâteau au yaourt :

     

    Temps de préparation : 10 mn

    Temps de cuisson : 20 mn

    Temps de repos : 30 mn

     

    Ingrédients :

    2 pots de yaourt nature -

    3 pots de farine -

    2 pots de sucre en poudre

    1/2 pot d'huile -

    3 oeufs -

    1 sachet de levure chimique  

      2013-09-14-11.53.24.jpg

    Pour réaliser cette recette facile, servez-vous d’un pot de yaourt vide comme mesure.

     

    Dans un saladier, videz les 2 pots de yaourt puis ajoutez le sucre,  remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

     

    Versez  3 pots de farine tamisée et le sachet de levure, mélangez de nouveau,  la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélangez à nouveau. Une fois votre pâte bien lisse,  terminez par l'huile. Vous pouvez ajouter des pommes, des morceaux de chocolat, des fruits secs…

    nous c'est des pépites de chocolat

    Laissez reposer la pâte environ 30 mn.

     

    Beurrez et farinez  un moule à gâteau de la forme de votre choix, versez la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7), pour vérifiez sa cuisson, plantez un cure-dent au centre, il doit ressortir sans pâte autour.

     

    Lorsqu’il est cuit,  laissez le refroidir, démoulez, découpez-le en deux, ouvrez et déposez une couche de coulis de fruits (framboises par exemple) ou du Nutella ou de la confiture.

     

    nous c'est coulis de framboise 

     

     source http://www.lacuisinedenathalie.com

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  • 2013-09-14-11.53.15.jpg

    pour 4 personnes

    Préparation : 10 min

     

    Ingrédients 

    500 g de framboises fraîches

    300 g de sucre semoule

    Préparation

    Équeutez les framboises tout en les triant soigneusement. Veillez à retirer complètement leur pédoncule.

    Si vous ne disposez pas d’un mixer, écrasez-les à la fourchette avec le sucre en travaillant vigoureusement le mélange.

    Le mieux cependant, pour obtenir un coulis plus homogène, est de rassembler dans le bol du mixer les framboises et le sucre et de les mixer deux à trois minutes par impulsions successives.

     

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