• -  1 reste de poulet que vous dépiotterez avec soin pour enlever tous les petits bouts de blanc et éventuellement un peu de peau bien grillée

    - 1 yaourt nature (ou du fromage blanc )

    - 1 cuillère à café de moutarde

    - quelques herbes fraiches hâchées (au choix, basilic, estragon, aneth, coriandre, menthe, ciboulette )

    - 1 cuillère à café de curry

    - sel , poivre

     

    hâcher fin le poulet.

    ajouter les autres ingrédients et homogénéiser pour avoir une texture bien lisse....

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  • cet aprés midi, on fait de la compote de pommes.

     

    comme c'est des pommes bio, on peut réutiliser le pelures  : 

     

    Dans une casserole, couvrez d'eau vos pelures, ajoutez un bâton de cannelle et laissez mijoter. Vous obtiendrez une excellente tisane aux pommes

     

    on peut aussi faire des beignets,  de la gelée, des infusions

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  • voila on arrive en fin de saison

     

    on va commencer a faire des portions pour mettre au congélateur

     

    POUR 6 À 8 PERSONNES

    4 courgettes 

    4 aubergines 

    2 poivrons 

    4 tomates 

    2 oignons 

    1/2 tête d'ail 

    1/2 verre d'huile d'olive 

    Thym, laurier 

    Sel, poivre.

     

    Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants afin de faciliter l'enlèvement de la peau. Pelez-les et concassez-les grossièrement.

    Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.

    Lavez soigneusement les aubergines, les courgettes et les poivrons. Séchez-les. Coupez les aubergines et les courgettes en épaisses rondelles. Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, débarrassez-les de la queue et des pépins. Puis détaillez-les en lanières.

    Faites chauffer modérément l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y à revenir tous les légumes sauf les tomates. Tournez de temps en temps à la cuiller de bois.

    Ajoutez alors les tomates concassées, du thym et du laurier à volonté, salez et poivrez. Laissez cuire ainsi, la cocotte à demi- couverte, une cinquantaine de minutes

    Passé ce temps, rectifiez l'assaisonnement si besoin est, puis versez la préparation dans un grand plat en terre. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1/2 heure environ avant de servir.

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