• pour ne pas perdre les verts de poireaux nous avons testé cette recette. A la base c'était des blancs de poireaux

     

    pour 6 personnes

     

    Ingrédients :


    750 g de carottes
    4 verts de poireaux
    1 branche de céleri
    1 oignon
    1 cuil. à soupe bombée de curry doux
    1 litre de bouillon de volaille
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
    sel et poivre du moulin

     


    Préparation


    Épluchez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches fines.
    Lavez bien les verts de poireaux puis émincez-les assez finement.
    Fendez la branche de céleri en deux puis coupez-la en petit dés.
    Pelez puis ciselez l’oignon.
    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
    Ajoutez l’oignon, le céleri puis faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
    Ajoutez le curry et mélangez.
    Ajoutez les poireaux, les carottes puis mélangez.
    Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition.
    Couvrez, baissez le feu puis faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    Mixez jusqu’à une consistance lisse.
    Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

    on peut éventuellement ajouter un peu de crème fraîche liquide pour adoucir le goût

    Soupe vert de poireaux carottes au curry

    bon appétit

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  • Préparation :    2 min
    Cuisson :    3 min

    pour 2 personnes

    Ingrédients :
    50 cl de bouillon de poule(t)
    80 gr de vermicelles ou cheveux d'anges


    Préparation :
    Faire chauffer le bouillon.

    Avant ébullition verser les vermicelles et faite cuire 2 à 3 min.

    Servir chaud.

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  • Pour 6 personnes.


    Ingrédients :
    1 poulet de 1.5 kg
     7 carottes
     3 navets
     2 poireaux
     6 pommes de terres moyennes
     1 cube de bouillon de poule (pour renforcer le goût)
     1 bouquet garni
    sel, poivre

     
    Préparation :
    Prendre une grande cocotte et la remplir de moitié d’eau salé avec le cube de bouillon. 

    Quand l’eau est bouillante y tremper le poulet entière parer et vider .

    Laisser cuire pendant 45 min .

    Ajouter le bouquet garni, les poireaux, les carottes, les pommes de terres, les navets émincés puis faire cuire 50 min.

    poulet au pot


    Avant le service préparer la sauce :
    http://recettes-cuisinetonjardin.eklablog.com/sauce-blanche-cornichon-champignons-a106657458

    Servir la viande et les légumes avec la sauce .

    Garder le bouillon pour d'autres recettes comme bouillon de poule(t) aux vermicelles

     

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