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    caramel au beurre salé

    Préparation : 2 minutes 

    Cuisson : 5 minutes


    Pour 1 pot de caramel au beurre salé

    Ingrédients

    150 grammes de sucre
    ¼ d’un verre d’eau
    30 grammes de beurre
    10 cl de crème liquide
    ½ cuillère à café de fleur de sel de Guérande

    préparation :
    Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.
    Faire cuire le sucre sans toucher à la casserole.
    Découper le beurre en petits morceaux.
    Ajouter hors du feu, le beurre en morceaux dès que le caramel est ambré.
    Remuer avec le fouet pour amalgamer le beurre .
    Ajouter la crème liquide, remuer et remettre sur le feu 30 secondes.
    Incorporer la fleur de sel avant de mettre au frais.

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  • Ingrédients pour 2 personnes
    4 chicons de pleine terre
    3 pommes de terre
    4 oeufs
    250g de beurre
    1 botte de persil
    Du poivre – du sel – de la noix muscade


    Préparation
    Eplucher les pommes de terre et les couper en grands morceaux. Cuire les pommes de terre à l’eau salée.
    Couper les deux bouts des chicons.Enlever les feuilles extérieures et le noyau dur. Beurrer le fond et les bords d’une casserole. Mettre les chicons dans la casserole et assaisonner de poivre, de sel et de noix muscade. Ajouter peu à peu de l’eau aux chicons. Couvrir de pa-pier cuisson et du couvercle et laisser mijoter à feu doux.
    Mettre 200g de beurre dans une petite casserole et chauffer lentement à feu doux, jus-qu’à ce que les impuretés montent à la surface et que les solides du lait se manifestent en bas. Attention que le beurre ne brûle pas ! Ecumer la surface.
    Porter de l’eau salée à ébullition. Y cuire les oeufs pendant dix minutes et les rincer sous l’eau froide. Peler les oeufs et les écraser à la fourchette. Assaisonner de poivre, de sel et de noix muscade.
    Hacher le persil et l’ajouter aux oeufs écrasés. Verser le beurre dans le mélange d’oeufs, mais attention que les solides de lait ne s’y ajoutent pas. Bien mélanger le tout et chauffer encore légèrement.

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  • Préparation :    10 min
    Cuisson :    5 min   

     

    Pour  4 personnes

    Ingrédients
    6 endives
    2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
    6 cuillères à soupe d'huile de noix
    Ciboulette, cerfeuil
    Sel, poivre
     
    Préparation
    Lavez les endives.
    Retirez le pied.
    Découpez-les en petits tronçons.
    Placez-les dans un saladier.
    Parsemez de ciboulette et de cerfeuil.
    Faites griller les amandes quelques minutes à la poêle.
    Mélangez l’huile et le vinaigre.
    Assaisonnez à votre convenance.

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