•  4 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l’eau froide avant de les écaler.

     

    oeuf de caille cuit dur

     

    Pour faciliter l’épluchage, utiliser la technique suivante : Cassez la coquille en tapotant l’œuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller la coquille de l’œuf.

    Enfin, prenez un morceau de coquille avec la membrane, en commençant par le côté pointu, et, épluchez l’œuf en spirale.

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  • toujours dans la revue saveurs février 2013

    comme on avait un peu de temps ce soir

    on a changé des soupes

     

    préparation : 20 minutes

    cuisson : 45 minutes

     

    pour 4 personnes (gros mangeurs)

     

    ingrédients :

    4 filets de maquereau fumés au poivre

    4 oeufs

    2 tranches de brioche (ou pain)

    3 cas d'huile d'olives

    250g de lentilles vertes

    1 cas de curry

    1 oignon émincé

    1 cas de vinaigre balsamique

    2 petites pommes

    30g de beurre

    fleur de sel

    poivre

     

    préparation :

    rincez les lentilles a l'au claire et les égoutter

    faites revenir les oignons émincés et le curry dans une cas d'huile d'olive

    ajoutez les lentilles et les recouvrir d'eau (surveillez pour pas être à sec)

    laissez cuire 40 min à feu doux

     

    coupez les pommes en petits quartiers

     

    à la fin de la cuisson égouttez les lentilles et les laissez refroidir

     

    coupez la brioche en cubes et faites les revenir dans le beurre dans une poêle 

    coupez les filets de maquereau en morceaux

    mélangez les lentilles avec les quartiers de pommes.

    assaisonnez avec le reste d'huile, vinaigre, sel et poivre

     

    faites chauffer une casserole d'eau bouillante et faire cuire les œufs  5 minutes.

    passez les à l'eau froide

    écaillez les

     

    repartissez la salade dans des bols (ou assiettes creuses), ajoutez les morceaux de maquereau, les cubes de brioche et un oeuf

     

    bon appétit

     

    salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet

    c'est l'assiette de la puce

    ;-)

     

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  • ce soir nous avons testé cette recette

    nous ne connaissions pas philadelphia, c'est original comme goût.

    et c'est aussi la première fois que l'on fait des brownies marbrés

     

    préparation : 15 min

    cuisson : 25 min

     

    pour 8-10 personnes


     
    Ingrédients pour 8 personnes
     
    400 gr de chocolat noir à 70%
    160 gr de beurre
    6 oeufs
    200 gr de sucre
    140 gr de farine
    1 pincée de sel
     
    225 gr de Philadelphia
    1 oeuf
    40 gr de sucre
     
    1-0097.JPG
     
    Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
     
    Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis ajouter la farine et le sel. Le mélange doit être homogène.
     
    Préparer le deuxième appareil, en fouettant le phidelphia, l'oeuf et le sucre dans un autre récipeint.
     
    Verser la pâte au chocolat dans un plat carré ou rectangulaire beurré.
    Ajouter dessus celle au philadelphia par petites touches, puis à l'aide de la pointe d'un couteau former des volutes.
     
    Cuire 20-25 min dans le four préchauffer à 180°C.

    source magazine "saveurs" février 2014

    on a divisé les doses par deux.

    on a prit un plat plus petit mais le temps de cuisson reste le même

    voila le résultat

    Brownies Marbrés Philadelphia

    la puce a fait une décoration personnalisée

    Brownies Marbrés Philadelphia

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