• Ingrédients

    1 potimarron

    2 cubes de bouillon légumes

    2 cas de crème fraîche

     

    Préparation :

    Couper le potimarron en deux, enlever les graines (on peut les récupérer pour les faire griller à l’huile ou sinon les replanter au jardin l’année prochaine), l’éplucher, le couper en petits cubes.

    Les mettre dans une cocotte, recouvrir d’eau et mettre les cubes de bouillon

    Cuire jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le potimarron , attention se laisser une petite marge pour pas que ça brule dans le fond de la cocotte.

    Mixer puis ajouter la crème fraiche

     

     

    Crème de potimarron

    Idée de repas : avec du riz et du poisson (ici pané de limande)

     

      

    Crème de potimarron

     

     

     

     

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients :

    1 pâte à pizza

    2 cas de crème fraiche

    Un sachet de lardons dégraissé

    2 grosses échalotes

    1 boule de mozzarella

    De la sarriette

     

    Préparation

    Préchauffer le four 160° en chaleur tournante

    Etaler la pâte à pizza sur une plaque, puis les 2 cas de crème fraiche

    Eparpiller les lardons et les échalotes émincées

    Râper la boule de mozzarella

    Saupoudrer de   sarriette

        

    Pizza restes du frigo un dimanche soir

      

    Faire cuire pendant une vingtaine de minutes  

     

     

    Pizza restes du frigo un dimanche soir

    Bon appétit

      

      

     

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • à l'occasion de nos 7 ans  de mariage, nous avons fait une petite virée dans l'Avesnois (Nord de la France) en voisin on est du Nord aussi mais entre Lille et Valenciennes

    nous avons fait une halte au Carillon à Liessies

    http://www.le-carillon.com/

    où nous avons dégusté des plats excellents : 

    en entrée

    pour une fois çà ne sera pas une recette ...

     

    Millefeuille de Maroilles au beurre de fines herbes.

     

    pour une fois çà ne sera pas une recette ...

    Noix de Saint-Jacques au chorizo ibérique, cocos de Paimpol à la tomate.

     

    en plat :

    pour une fois çà ne sera pas une recette ...

    Suprême de faisan farci aux chicons confits, jus à la coriandre.

     

    en dessert :

    pour une fois çà ne sera pas une recette ...

    Variation autour de la pomme ; sorbet, confite, marinée et gelée.

     

    pour une fois çà ne sera pas une recette ...

    Brioche perdue : brioche perdue, sorbet ananas, ananas frais, éclats de pistache, miel.

     

     

    nous avons trouvé logis dans une chambre d'hôtes à Saint Hilaire sur Helpes, où Luc nous a accueilli chaleureusement

    http://grange.saint.hilaire.free.fr/

    C'était la chambre 2, nous avions pris des photos, mais pas besoin de les mettre c'est les mêmes que sur le site ;-)

     

    même si ce ne fut qu'une courte pause dans notre vie de parents, çà fait du bien se poser et de profiter un peu.

    vivement la prochaine...

    Delicious Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique