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Par cuisinetonjardin le 30 Décembre 2013 à 18:55
pour 2 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Ingrédients
1 sole
3 petites échalotes
1/2 verre de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche à 5% de MG.
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de basilic hâché
sel et poivre
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Pelez et hâchez finement les échalotes.
Disposez la sole dans un plat à gratin préalablement huilé.
Arrosez-les de vin blanc et d'huile d'olive.
Saupoudrez la sole avec les échalotes hâchées. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez 10 min.
Pendant ce temps, mélangez la crème avec le basilic hâché.
Assaisonnez et nappez-en le poisson.
Remettez au four 2 min.
Servez.
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Par cuisinetonjardin le 23 Décembre 2013 à 18:12
Ingrédients :
800 g de sauté de porc
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de curcuma
1 yaourt nature
10 cl d’eau
Huile d’olive
2 cuillères à café de sucre en poudre
Sel & poivre
Préparation :
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Faire revenir le sauté de porc dans un wok avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le yaourt nature, l’eau et le concentré de tomate.
Mélanger bien puis ajouter le curcuma et le cumin, saler peu et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert, en mélangeant régulièrement.
Mettre le sucre, mélanger.
Goûter et rectifier si besoin.
Servir accompagné de riz thaî ou basmati
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Par cuisinetonjardin le 7 Octobre 2013 à 22:23
Puissance de cuisson : Thermostat 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de Maroilles
- 300 g de poulet (l'idéal est de récupérer les restes d'un poulet)
- 25 cl de crème fraiche
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte brisée toute prête
- un peu de vin blanc
- sel
- poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Étaler votre pâte dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four jusqu'à ce qu'elle sèche et qu'elle soit légèrement dorée.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec la sauce du poulet dégraissé et après quelques minutes, ajouter votre poulet coupé en petits morceaux.
Déglacer avec le vin blanc et laissé mijoter 10 min à feu doux.
Battre les 3 œufs dans un saladier, y ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et
bien mélanger.
Couper le Maroilles en petits morceaux et l'ajouter à la préparation puis mélanger en écrasant les morceaux.
Enfin, mettre dans votre moule, sur la pâte, le poulet puis ajouter la préparation au maroilles et bien repartir les morceaux.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min selon votre four.
c'est excellent avec une salade de mâche
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