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Par cuisinetonjardin le 22 Juillet 2012 à 07:51
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de dorade royale
3 oignons nouveaux
2 citrons jaunes + 3 (présentation)
1 c. à c. de Tabasco
1/4 de concombre
cerfeuil et ciboulette
persil plat, aneth
Préparation
Lever les filets de dorade. Détailler le poisson en petits morceaux, puis hacher au couteau.
Presser les 2 citrons.
Peler, hacher finement les oignons.
Eplucher le concombre, enlever les pépins et le couper en petits dés.
Laver les herbes et les hacher au robot mixer.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients préparés.
Ajouter le sel, le poivre, puis le Tabasco.
Garnir de tartare de dorade des moitiés de citron évidées de leur pulpe.
Servir aussitôt.
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Par cuisinetonjardin le 12 Décembre 2011 à 15:32
Ingrédients (4 personnes):
400g de maroilles
25cl de bière blonde
2 échalotes
4 escalopes de volaille (dinde ou poulet)
beurre
2 grosses cuillère de crème fraîche épaisse
champignons frais( ou une petite boîte)
sel et poivrePréparation:
Couper les échalotes en petits morceaux. Retirer la croûte du maroilles et le couper en dés. Nettoyer et couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre. Dans une poêle, faire dorer la viande dans un peu de beurre, retirer la viande. Ensuite mettre les échalotes à blondir. Ajouter la bière et laisser 10 mn pour réduire. Puis faire fondre le maroilles dans la bière. Après que le maroilles est fondu, ajouter la crème fraîche et les champignons, poivre et sel(trés peu). Remettre la viande pendant 10 minutes environ. Servir avec des pommes de terre rissolées ou des pâtes fraîches
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Par cuisinetonjardin le 7 Décembre 2011 à 12:01
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de viande hachée (boeuf, porc...)
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 oignons hachés
- 1 bonne poignée de miettes de pain rassis
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 grosse cuillère à café d'origan haché
- 3 cuillères à soupe de persil plat haché
- huile d'olive
- 4 tomates mûres hachées
- sel & poivre
- fromage râpé
Préparation
Bien mélanger la viande hachée avec l'ail, 1 oignon haché, les miettes de pain, le parmesan râpé, l'origan, la moitié du persil, du sel et du poivre. Mouler des boulettes de préparation en les roulant entre les paumes des mains.
Faire dorer les boulettes sur toutes les faces dans de l'huile d'olive chaude, d'abord à feu vif, puis à feu doux, afin qu'elles cuisent à l'intérieur, sans brûler. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Faire revenir les oignons hachés restants dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates hachées et laisser un peu réduire. Saler et poivrer.
Ajouter les boulettes, saupoudrer avec le persil restant et couvrir. Cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
Dresser les boulettes sur un lit de pâtes cuites "al dente". Arroser avec la sauce et saupoudrer avec un peu de fromage râpé. Servir aussitôt
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